Сразу несколько крупных сетей электроники отказались продавать устройства Samsung

samsung galaxy a5 gold press

samsung galaxy a5 gold pressСегодня Ведомости сообщили, что сразу четыре крупных ритейлера – Евросеть, Связной, Билайн и Мегафон – уже полтора месяца не закупают смартфоны Samsung. Представители магазинов хором называют одну и ту же причину: резкий рост доли бракованных устройств. Президент Евросети Александр Малис говорит, что «у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%», хотя «в среднем по рынку приемлемый уровень – менее 1%».

Сегодня Ведомости сообщили, что сразу четыре крупных ритейлера – Евросеть, Связной, Билайн и Мегафон – уже полтора месяца не закупают смартфоны Samsung. Представители магазинов хором называют одну и ту же причину: резкий рост доли бракованных устройств. Президент Евросети Александр Малис говорит, что «у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%», хотя «в среднем по рынку приемлемый уровень – менее 1%».

Промо код на iphone в екатеринбурге

Примерно те же цифры озвучивает представитель Билайна: 6–7%. При этом большинство проблем имеют программный характер. Ритейлеров не устраивает ещё и то, что Samsung не компенсирует покупателю ущерб в случае ремонта или замены аппарата, что увеличивает расходы магазина. По словам Малиса, за несколько месяцев выплаты владельцам бракованных Samsung у одной только Евросети на 180 миллионов рублей превысили гарантийные отчисления производителя.

У Samsung и МТС есть совершенно другая версия событий. По мнению корейской компании, её продукты отличаются низким количеством брака, примерно 1% от всех проданных телефонов, что меньше, чем у конкурентов. Отказ торговать смартфонами Samsung вызван совсем другими причинами.

После того, как Связной стал принадлежать брату президента Евросети, которая, в свою очередь, принадлежит Билайну и Мегафону, в Связном резко сократились продажи SIM-карт МТС. Чтобы поднять их, оператор решил объявить скидки на смартфоны в своей розничной сети, начав продавать Samsung по закупочным ценам. Чтобы продавать хоть сколько-нибудь корейских смартфонов, конкуренты тоже были вынуждены снизить цены, что привело к резкому снижению доходности торговли ими. Именно поэтому, полагают Samsung и МТС, они и перестали закупать смартфоны Samsung.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Алекс Лаер

    Сразу понятно следствие: «Galaxy S6 не спас Samsung от падения доходов»
    Вероятно и SG Note 5 тоже не спасет Samsung от шестой по счету подряд потери прибыли. Неизбежны кадровые сокращения. Очень хорошо, если не появится в СЕО человек, похожий на Стива Балмера, в Samsung. :bandit:

    Ответить
  2. Denis

    Муртазина на вас нет :D

    Ответить
  3. pilotager

    Бизнес по-русски) Ахахаха))
    Заголовок хороший. Коррупные сети.

    Ответить
  4. максим

    «гнусмас» одним словом…

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    Вот
    это
    поворот… :woot:

    Ответить