Российские изобретатели «бесконечной» флешки получили грант

macbook air macosx install usb

macbook air macosx install usbРоссийские программисты, представившие в июле Владимиру Путину «бесконечную» флешку, получили грант в размере 250 тыс. рублей. Всего в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» гранты были вручены более чем 40 молодым ученым IT-сферы. Идея «бесконечной» флешки заключается в использовании «облачного» хранилища. Проект носит название «Флешсейф» и разрабатывается жителем Самары Алексеем Чуркиным.

Российские программисты, представившие в июле Владимиру Путину «бесконечную» флешку, получили грант в размере 250 тыс. рублей. Всего в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» гранты были вручены более чем 40 молодым ученым IT-сферы. Идея «бесконечной» флешки заключается в использовании «облачного» хранилища. Проект носит название «Флешсейф» и разрабатывается жителем Самары Алексеем Чуркиным.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Ранее, отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, почему выбор пал именно на USB-накопитель.

«Мой руководитель как-то раз попросил скинуть ему на флешку некий файл. Оказалось, что память закончилась. На мой вопрос о возможности передать файл в «облаке», научный руководитель признался, что он не умеет им пользоваться. Именно из этой ситуации родилась мысль, что многие люди не используют интернет для передачи собственных данных. И чтобы облегчить им освоение новой технологии, ее нужно «упаковать» в старую оболочку, то есть флешку», — рассказал Чуркин ресурсу ProGorodSamara.

«Флешсейф» не имеет собственной памяти, а является «ключом» для доступа к «облачному» сервису, размещенному в России. Для первых 10 тыс. пользователей объем будет бесконечным.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. мохнарик

    эт че снова чуйбайз мутит какую-то херь типа ётафона :sick:

    пускай засунит себе в зад флешку и запилит ролик в ЮТЮБ будет больше выхлопа :lol: :p :love:

    Ответить
  2. [AlisaVirt]

    Прикинте как можно продать потом такую флешку с неограниченым пространством )) масонская флешка !) точнее масонский доступ )) элита ))) продать фирме какой нибудь за несколько миллионов ))) мол первооткрывательская флешка же еще ))

    Ответить
  3. Steeply

    (ведь они получают неограниченное пространство)

    За чей счет банкет?

    Ответить
  4. Алекс Лаер

    Вангую: стоимость такой флешки будет ориентировочно 5000 рублей… Таким образом можно хотя бы продав первым 10000 пользователям (ведь они получают неограниченное пространство) проект отобьет достаточно денег, чтобы открыть среднего уровня дата центр.
    Другой вопрос со скоростью передачи данных и доступностью интернета — это флешка не решит.
    Опять вернется всё к «Подождите 2 недели 6 дней 12 часов 25 минут и 2 секунды» =]

    Ответить
  5. Dmitry design

    Да уж. Ну успехов Самарцам, им всего то осталось 2750000 руб. собрать на производство/запуск. Но чую подвох в этом продукте, а именно коммерческой составляющей, как они собрались обеспечить всем пожизненное хранение файлов? Видать у них уже дата центр на лярды рублей построен.

    Ответить
  6. Bors

    Просто и гениально, молодцы

    Ответить
  7. dmitriy.ekb

    Dmitry design,
    Думаю да, вы правильно поняли

    Ответить
  8. Dmitry design

    Если я правильно понимаю, то они сделали USB токен для доступа в облачный сервис?

    Ответить
  9. Steeply

    еб/ть какое изобретение! xD

    В деревне мухосранск для передачи файла с компа на комп, где даже EDGE нормально не ловит, самое четкое применение будет =)

    Ответить
  10. a2stankus

    еб/ть какое изобретение! xD

    Ответить