Разработчик вируса для Android украл у Сбербанка $34,5 миллиона

sberbank predupredil o novom vide moshennichestva

sberbank predupredil o novom vide moshennichestvaБолее 100 000 клиентов Сбербанка в регионах стали жертвами интернет-мошенников: ущерб составил более 2 млрд российских рублей (более $34,5 млн), сообщает информагентство FlashNord со ссылкой на источник в МВД России. Собеседник агентства отметил, что «банк перекладывает ответственность на клиентов, утверждая, что отсутствие антивируса — их проблема». Ранее сообщалось о 20-30 тыс. пострадавших от мошенников клиентов «Сбербанка».

Более 100 000 клиентов Сбербанка в регионах стали жертвами интернет-мошенников: ущерб составил более 2 млрд российских рублей (более $34,5 млн), сообщает информагентство FlashNord со ссылкой на источник в МВД России. Собеседник агентства отметил, что «банк перекладывает ответственность на клиентов, утверждая, что отсутствие антивируса — их проблема». Ранее сообщалось о 20-30 тыс. пострадавших от мошенников клиентов «Сбербанка».

Промо код на iphone в екатеринбурге

Жертвы пользовались Android-смартфонами с трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт «Сбербанка». Клиенты не могли видеть списание средств, поскольку программа блокирует входящие SMS от банка.

В «Сбербанке» сообщили, что 17 марта банк выпустил приложение «Сбербанк Онлайн» для ОС Android со встроенным антивирусом, но говорить об ограбленных мошенниками клиентах в банке не захотели.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Dmitry

    Вообще интересный момент… Помнится переводы более 50 тыс в сутки нужно подтверждать по телефону…

    Ответить
  2. ragnwald86

    Была тут мысль попробовать какой-нибудь Гэлэкси Ноут как ультимейт-девайс (чтоб вместо всего, чтоб тебе и экран большой, и lte, и sd с otg, и стилус и торренты и все это перекроить можно). Но после такого — нахер-нахер. Сбербанк-Онлайном пользуюсь с весны и дико нравится (кстати, тут в компании с яйцом на логотипе earpodsы по 1190 продавались (уже нет), поехал покупать, оказалось с весны на карту набежало больше 700 бонусов по СпасибоОтСбербанка — оплатил ими, уши обошлись в 428 рублей (428 рублей за оригинальные earpods, Карл!).

    Ответить
  3. Андрей

    Нефиг всякую хрень со стороны ставить + если у вас тел с собой, держите деньги на сберегательном счете, и скидывайте на карту по мере необходимости, иногда сбер может подводить с переводом (особенно ночью), но это единичные случаи, не приятно, но за то с карты у вас деньги стырить не смогут.

    Ответить
  4. iOlegOS

    А вы все еще экономите?) знакомый неделю назад сэкоомил 500.000руб у сбербанка так же

    Ответить
  5. Waldemar

    Клиенты сами виноваты-что деньги в зеленый-как андроид вирусный банк несут! Вроде закрытая система-а вроде и открытая!) Ненавижу этот банк-риквизиты визы карты в москве дать не могли-езжай в родной город за ними) Комедия) Не удивлен их провалу

    Ответить
  6. Dmitry

    По андройд открытый, так будет всегда )) Любите ставить пиратские программы?! Любите расплачиваться за это :D

    Ответить
  7. Максим

    молоток :D

    Ответить
  8. Steeply

    Толи дежавю толи месяц назад была такая новость про сбер, андройд и вирус.

    Ответить