Крупнейшие компании США заявили о намерении инвестировать $140 млрд в сокращение выбросов

greenapplelogo

greenapplelogoГлавы 13 крупнейших компаний в понедельник примут участие в мероприятии в Белом доме, в рамках которого они объявят о планах инвестировать $140 млрд в сокращение выбросов углерода в атмосферу. Также в мероприятии будут участвовать госсекретарь Джон Керри и советник Белого дома Брайан Диз. Встреча приурочена к Парижской климатической конференции, которая состоится в декабре и на которой, будет выработано международное соглашение по борьбе с изменением климата.

Главы 13 крупнейших компаний в понедельник примут участие в мероприятии в Белом доме, в рамках которого они объявят о планах инвестировать $140 млрд в сокращение выбросов углерода в атмосферу. Также в мероприятии будут участвовать госсекретарь Джон Керри и советник Белого дома Брайан Диз. Встреча приурочена к Парижской климатической конференции, которая состоится в декабре и на которой, будет выработано международное соглашение по борьбе с изменением климата.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В число указанных компаний входят ИТ-гиганты Apple, Microsoft и Google, банки Goldman Sachs и Bank of America, крупнейшие производители напитков Coca-Cola и PepsiCo, автопроизводитель General Motors, производитель алюминия Alcoa, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков пищевых продуктов Cargill, служба экспресс-доставки UPS, ритейлер Wal-Mart Stores и фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Energy.

В частности, Alcoa пообещала сократить выбросы углерода на своих предприятиях в США 50% к 2025 году по сравнению с 2005 годом. Bank of America намерен предоставить финансирование в размере $75 млрд на проекты по снижению вредных выбросов. General Motor уменьшит объем выделяемого в атмосферу углерода на заводах на 20% к 2020 году по сравнению с 2010 годом.

«Это очень важный шаг со стороны компаний, являющихся крупными производителями парниковых газов и потребителями электроэнергии», — отметил управляющий директор консалтинговой компании ClearView Energy Partners Кевин Бук.

via interfax.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.