ФТС проверяет Яндекс.Маркет на нелегальные Apple Watch

apple watch edition

apple watch editionГазета «Коммерсантъ» сообщила о том, что ФТС (Федеральная таможенная служба) начала проверку онлайн-магазинов в отношении нелегально ввезенных смарт-часов Apple Watch. Этот шаг предпринимается в результате жалобы АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) на онлайн-магазины в Яндекс.Маркете. В ФТС подтвердили журналистам сам факт проведения проверки на основе жалобы, но о результатах не рассказали.

Газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что ФТС (Федеральная таможенная служба) начала проверку онлайн-магазинов в отношении нелегально ввезенных смарт-часов Apple Watch. Этот шаг предпринимается в результате жалобы АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) на онлайн-магазины в Яндекс.Маркете. В ФТС подтвердили журналистам сам факт проведения проверки на основе жалобы, но о результатах не рассказали.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Яндекс же отметил, что с одной стороны товарные агрегаторы, такие как Яндекс.Маркет, не являются участником купли-продажи, а с другой стороны, что Apple оформила все нужные документы для продажи Apple Watch в России еще в марте этого года, что подтверждается реестром сертификатов соответствия Таможенного союза.

Однако на этот раз это не шутки и проверка на самом деле ведутся. В частности у нас есть сведения о том, что ФТС уже приходили в несколько интернет-магазинов Екатеринбурга с проверкой легальности Apple Watch и только их. Будьте бдительны!

Напомним, компания Apple уже официально подтвердила, что 31 июля Apple Watch станут доступны в России. Цены на Apple Watch в российском Apple Online Store сейчас варьируются от 23 990 рублей за самую доступную модель до 1 120 000 рублей за люкс-исполнение.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. mb

    А apple какое дело до этого.. часы же изначально у них же и покупались, а потом просто перепродаются барыгами.

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    Пфф… в Питере и МСК еще две недели назад ФТС начало этот кипишь. Чета долго до еката шли.

    Ответить
  3. Иван Иваныч

    Да это Apple просто ссыт, что продаж вообще не будет, вот и закручивает гайки.

    Ответить