Apple в 2014 году выручила в России почти 100 млрд рублей

apple money white logo

apple money white logo 640x480Выручка ООО «Эппл Рус», «дочки» Apple, через которую американская корпорация поставляет в Россию свою продукцию, в 2014 году составила 96 млрд рублей. Чистая прибыль компании достигла 1,3 млрд рублей, свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс». Средний номинальный курс доллара к рублю в 2014 году составил 37,97 рубля. Исходя из этого, доходы Apple в России можно было бы оценить в сумму порядка $2,5 млрд (без поправки на рост продаж в конце прошлого года).

Выручка ООО «Эппл Рус», «дочки» Apple, через которую американская корпорация поставляет в Россию свою продукцию, в 2014 году составила 96 млрд рублей. Чистая прибыль компании достигла 1,3 млрд рублей, свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс». Средний номинальный курс доллара к рублю в 2014 году составил 37,97 рубля. Исходя из этого, доходы Apple в России можно было бы оценить в сумму порядка $2,5 млрд (без поправки на рост продаж в конце прошлого года).

Промо код на iphone в екатеринбурге

Совокупная выручка Apple в январе-декабре 2014 года — $200 млрд. Следовательно, на Россию могло прийтись более 1% продаж корпорации.

Apple зарегистрировала «Эппл Рус» в конце 2011 года (ООО на 99,5% принадлежит нидерландской Apple Holding B.V., 0,5% — у ирландской Аpple Distribution International). В 2013 году корпорация перевела на «Эппл Рус» все контракты на поставки продукции контрагентам в России. До этого российские дистрибуторы закупали устройства Apple у ее зарубежных структур.

Порядка 70% выручки в России Apple получает от продажи iPhone, следует из отчетности ее российской «дочки» и данных ритейлеров.

На долю Apple в прошлом году пришлось около 10% российского рынка смартфонов, по итогам года она впервые стала лидером в денежном выражении. Продажи iPhone выросли на 60% в штуках и на 80%, до 67 млрд рублей, в деньгах, сообщал «Связной» со ссылкой на данные GfK.

В этом году российские продажи iPhone снижаются на десятки процентов — из-за девальвации рубля и ценовой политики компании эти устройства подорожали более чем в полтора раза. Во втором квартале продажи iPhone упали почти на 50%, а доля Apple в штучном выражении сократилась до 5%. Лидерство по доходам вернул себе Samsung, продавший в апреле-июне 970 тысяч смартфонов на 13,85 млрд рублей против 280 тысяч iPhone на 10,14 млрд рублей, сообщала МТС.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    VV, ты гений… это же может быть опт… тогда да. все дистрибьюторы через них работают.

    Ответить
  2. VV

    Тут вообще о чём? Про розницу или опт.

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    Иван Иваныч, согласен, цены высокие плюс доставка. однако цены на кастомные модели ноутов и сроки их поставки весьма ничего, так как в рознице сложно найти именно тот кастом, которые надо, а под заказ его делать займет месяц.

    Ответить
  4. Алекс Лаер

    Ну это итоги прошлого года, до ноября 2014 можно было покупать у них, цены различались всего на 2-3 тысячи от серого рынка.

    Ответить
  5. Иван Иваныч

    Какие дебилы у них покупают?… так же самые конские цены на технику и аксессуары в россии.

    Ответить