Samsung нашла способ вдвое увеличить время автономной работы

samsung galaxy s6 s6edge sg 71

samsung galaxy s6 s6edge sg 71 980x420Сегодня время автономной работы мобильных девайсов продлевается двумя способами – программным и аппаратным. Последний сталкивается с проблемами в тот момент, когда производитель решает снизить толщину и общие габариты устройства. Samsung нашла выход из ситуации. Новая разработка успешного полупроводникового подразделения южнокорейского производителя позволит вдвое увеличить плотность энергии в аккумуляторных батареях мобильных девайсов.

Сегодня время автономной работы мобильных девайсов продлевается двумя способами – программным и аппаратным. Последний сталкивается с проблемами в тот момент, когда производитель решает снизить толщину и общие габариты устройства. Samsung нашла выход из ситуации. Новая разработка успешного полупроводникового подразделения южнокорейского производителя позволит вдвое увеличить плотность энергии в аккумуляторных батареях мобильных девайсов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

А все благодаря слою графена – прочного, хорошо проводящего энергию материала, наносимого поверх кремниевой подложки источники питания. Известно, что попытки реализации такой технологии предпринимались в США, но Samsung дошла дальше всех. Высокая плотность энергии имеет обратную сторону – снижение срока службы аккумулятора (количества циклов заряд/разряд), но Samsung уверяет, что все предусмотрела и проблем с этим не будет. Сфера применения разработки – от смартфонов до автомобилей. Выход на потребительский рынок потребует еще 2-3 года.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. VV

    Если кто смог встроить в дисплей зарядку от света (как раньше у калькуляторов), это был бы прорыв.

    Ответить