Intel купила конкурента за рекордные $16,7 миллиарда

intel

intelIntel официально анонсировала присоединение конкурирующей компании Altera. Очередная покупка обошлась крупнейшему в мире производителю микрочипов в немалые $16,7 млрд. При этом слухи о данной сделке ходили уже не один месяц. Новая сделка стала крупнейшей в истории Intel. По данным издания Time, она оценила акции Altera в $54 за бумагу, что на 15% выше котировки на закрытии торгов 28 мая. Сегодня акции Altera подорожали на 6,2%, тогда как у Intel они подешевели на 0,5%.

Intel официально анонсировала присоединение конкурирующей компании Altera. Очередная покупка обошлась крупнейшему в мире производителю микрочипов в немалые $16,7 млрд. При этом слухи о данной сделке ходили уже не один месяц. Новая сделка стала крупнейшей в истории Intel. По данным издания Time, она оценила акции Altera в $54 за бумагу, что на 15% выше котировки на закрытии торгов 28 мая. Сегодня акции Altera подорожали на 6,2%, тогда как у Intel они подешевели на 0,5%.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В апреле этого года калифорнийская Altera отклонила похожее предложение Intel, но с тех пор ее финансовое положение чуть ухудшилось, что, возможно, и сыграло ключевую роль в одобрении сделки советом директоров обеих компаний. В прошлом году Altera рапортовала о доходе в размере $1,9 млрд с чистой прибылью в $473 млн.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.