Для борьбы с Apple Music сервис Spotify привлёк более полумиллиарда долларов инвестиций

spotify logo

spotify logoПредставленный несколько дней назад потоковый сервис Apple Music выглядит достаточно противоречиво. Нет, с возможностями и оригинальными особенностями всё в порядке. Но у купертиновцев давно существует сходный сервис iTunes Radio, который, что самое любопытное, сохранили. Как бы там ни было, сервис однозначно будет популярным. И это беспокоит основного конкурента Apple на данном рынке — компанию Spotify. Шведский сервис также не жалуется на популярность, но ничто не вечно.

Представленный несколько дней назад потоковый сервис Apple Music выглядит достаточно противоречиво. Нет, с возможностями и оригинальными особенностями всё в порядке. Но у купертиновцев давно существует сходный сервис iTunes Radio, который, что самое любопытное, сохранили. Как бы там ни было, сервис однозначно будет популярным. И это беспокоит основного конкурента Apple на данном рынке — компанию Spotify. Шведский сервис также не жалуется на популярность, но ничто не вечно.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Видимо, именно с целью повышения конкурентоспособности Spotify привлекла 526 млн долларов инвестиций. В целом же компания оценивается в 8,53 млрд долларов. Новый раунд финансирования был открыт ещё в апреле, но наверняка Spotify знала о намерении Apple запустить новый сервис. Да и слухов на тот момент уже было очень много.

Инвестиции Spotify направит на расширение контента. В частности, несколько месяцев назад компания обещала добавить видеоподкасты ESPN, NBC, Conde Nast и Comedy Central.

via ixbt.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.