Британские ученые призывают давать ребенку iPad сразу после рождения

rebenok s planshetom2

rebenok s planshetom2

Промо код на iphone в екатеринбурге

Родители должны дать своим детям iPad почти сразу после рождения. Яблочные планшеты больше стимулирует детей, чем книга – таковы новые выводы исследований ученых Лондонского университета. Аннет Кармилофф-Смит, которая ведет исследования, говорит, что планшеты должны быть частью окружающего мира ребенка от рождения.

“Они учатся так быстро на планшетах. Скорость обучения шокирует – еще быстрее чем взрослые, младенцы учатся прокручивать текст вниз и вверх. Книги – статичны. Большинство детей с книгами в руках любит просто перелистывать страницы, поскольку зрительную систему в этом возрасте привлекают движущиеся объекты. Вот почему планшеты со звуком и движущимся изображением – это хорошо.”

Профессор Кармилофф-Смит считает, что дети, получившие доступ к компьютеру будут развиваться быстрее. Конечно, вначале они запихают его в рот, потом будут изучать его физические свойства – стучать и кидать его, но потом они научатся жестам для сенсорного экрана.

“Все, что мы знаем о детском развитии, говорит нам, что планшетные компьютеры не должны быть запрещены детям школьного и дошкольного возраста.”

Невролог Сьюзан Гринфилд, однако, ранее предупредила, что воздействие компьютерных игр может “повредить мозг”, поскольку он будет перегружен информацией.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. никто

    Планшет круче чем книга

    Ответить
  2. Bors

    Читал где-то, не помню, что руководители крупных ИТ-корпораций сами стараются оградить своих детей от техники, специально отдают в школы с доской и мелом, и тп.

    Ответить
  3. VV

    Им дай волю, так они с планшетами только на время сна расставаться будут. iPad устал, iPad хочет спать. :) Реальная проблема, только со школы приходят и сразу включают. Я думал им через некоторое время надоест, да фиг там. В моём детстве даже наказание такое было – два дня не будешь ходить на улицу гулять. Такое горе было, а этих во двор чуть ли не пинками. :)

    Ответить
  4. мохнарик

    нет возможности иметь книжки русские, так что планшет это наш выход.

    дак купи книжек ониж дишевле дурилка :lol: iOlegOS,

    Ответить
  5. Nep

    iOlegOS, мой сын в 2 года знал все буквы алфавита, когда в яслях протестировали назвал и твёрдый знак, и мягкий знак, читать тоже начал в 4, вот только в то время кнопочные сотовые телефоны и то считались престижем, не говоря о планшетах.

    Ответить
  6. iOlegOS

    Ну, конечно можно ребенку дать планшет для развития и то на 0,5-1 часа в день максимум, а то раз в 2-3 дня, зрение посадит… Книга лучше воображение развивает, и книги сейчас красивые продаются. У меня сын с книжкой засыпает, а от планшета он просто дуреет..

    не согласен. С планшетом если реально заниматься с ребенком вместе, то ничего плохого. Но не давать смотреть мульты и играть в любое время и хоть сколько..это плохо. Из опыта – скачал приложение” алфавит” и ребенок в 2 года хорошо ориентировался по буквам, а в 4года начал читать. Разве плохо? У нас нет возможности иметь книжки русские, так что планшет это наш выход.

    Ответить
  7. максим

    сразу после еды… :sick:

    Ответить
  8. piqerez

    Вот-вот. А от такого призыва только больше глупых станет.

    Ответить
  9. constructor_1

    Ну, конечно можно ребенку дать планшет для развития и то на 0,5-1 часа в день максимум, а то раз в 2-3 дня, зрение посадит… Книга лучше воображение развивает, и книги сейчас красивые продаются. У меня сын с книжкой засыпает, а от планшета он просто дуреет..

    Ответить