«Яндекс» сворачивает проект ОС Yandex.Kit на базе Android

yandex kit closeЯндекс находится в состоянии конфликта с Google из-за ужесточения последней правил игры для производителей Android-смартфонов. Отечественную компанию не устраивает запрет ее партнерам устанавливать фирменные сервисы Yandex на смартфоны с Android на борту. С целью частичного избавления от этой зависимости, был создан проект Yandex.Kit. Это ОС, созданная на базе Android, но вмещающая все фирменные приложения компании.

Яндекс находится в состоянии конфликта с Google из-за ужесточения последней правил игры для производителей Android-смартфонов. Отечественную компанию не устраивает запрет ее партнерам устанавливать фирменные сервисы Yandex на смартфоны с Android на борту. С целью частичного избавления от этой зависимости, был создан проект Yandex.Kit. Это ОС, созданная на базе Android, но вмещающая все фирменные приложения компании.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Внедрение этой оболочки планировалось на устройствах Explay, Huawei, Smarto и DEXP. Однако, как сообщает Rusbase со ссылкой на бывшего члена команды разработчиков Yandex.Kit, проект закрыт, а сама рабочая группа распущена. Часть ее теперь занята другими проектами, другая – была уволена вовсе.

Основу команды разработчиков Yandex.Kit составляли сотрудники приобретенной в 2011 году компании SPB Software, занятой в сфере создания сложных продуктов для мобильной платформы, в том числе оболочки SPB Shell для Android. Представители «Яндекс» опровергают информацию о закрытие проекта, но признают, что активной фазы развития сейчас не наблюдается (в том числе из-за давления Google). Кроме того, инсайдеры говорят о существовании проекта Erica – более глубокой модификации Android. Так что в будущем мы можем увидеть некий отечественный аналог Flyme OS в исполнении «Яндекс».

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.