В России создадут собственную операционную систему

Jolla 2

Jolla 2Минкомсвязи РФ выступает за создание российской операционной системы, которая бы постепенно заменила с российского рынка iOS и Android. Во время встречи главы Минкомсвязи Николая Никифорова с представителями финской компании Jolla, а также российскими программистами, он заявил, что сейчас необходимо сделать следующей шаг и создать собственную операционную систему. Согласно этой программе, доля импортной продукции до 2020 года должна сократиться на российском рынке до 50%.

Минкомсвязи РФ выступает за создание российской операционной системы, которая бы постепенно заменила с российского рынка iOS и Android. Во время встречи главы Минкомсвязи Николая Никифорова с представителями финской компании Jolla, а также российскими программистами, он заявил, что сейчас необходимо сделать следующей шаг и создать собственную операционную систему. Согласно этой программе, доля импортной продукции до 2020 года должна сократиться на российском рынке до 50%.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По предварительной информации, к выполнению этой задачи будут привлечены IТ-специалисты и России, которые возьмут в основу будущей операционной системы Sailfish (с открытым исходным кодом), разработанную Jolla. То, что будущая ОС будет открытой, позволит каждому пользователю настроить ее под личные потребности. Предполагается, что ее можно будет установить на любой смартфон, если изначально в нем будет специальный драйвер. Но, по мнению министра, в подобной возможности не заинтересованы такие гиганты, как Apple.

Отметим, что недавно совладельцем компании Jolla (основанную бывшими сотрудниками Nokia) стал основатель группы ЕСН Григорий Березкин.

via informing.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. mb

    soviet union os :love: :love: :love:

    Ответить
  2. ilyaneo

    Уже который раз читаю про изобретаемую “Российскую OS” и каждый раз одно и то же- за основу взята какая-нибудь Linux система. Что в десктопе, что в мобильном(android). Нет бы свою действительно русскую ОС придумали. На русском же языке. Для русских же программистов. А так конкурировать в роли догоняющих точно не получится.

    Ответить
  3. Дмитрий

    Из википедии:
    Sailfish OS — операционная система с ЗАКРЫТЫМ исходным кодом, включающая в себя некоторые компоненты с открытым исходным кодом. Sailfish OS развивается с 2012 года финской компанией Jolla и предназначена для портативных устройств на основе Linux.

    Ответить
  4. Иван Иваныч

    Denis_K, да благое начало для отмывания денег. Сначала распилят все и рассуют по своим шубохранилищам, потом представят какое-нить УГ собранное бедным студентом на основе Android, как яндекс сделали, а потом в приказном порядке введут закон, что б это УГ ставили производители смартфонов. И поверь, следить за тобой эту штука будет не хуже силиконовой.

    Ответить
  5. Denis_K

    Благое начало, особенно с учётом возможностей тотальной слежки через Силиконовую долину и Редмонт за 99% населением мира. Но есть ряд вопросов:
    – на каких телефонах будет установлено это ПО?
    – магазин приложений кто наполнять будет?

    Ответить