Почему Apple Watch не имеют никакой защиты от воров?

Apple Watch apps

Apple Watch appsВсе наши iPhone или iPad надежно защищены Блокировкой активации. Данный сервис уже снискал себе популярность тем, что взломать его практически невозможно или очень дорого, поэтому воры или те, кто нашел ваше устройство, не только не получат доступ к данным на нем, но и попросту не смогут им пользоваться. Однако в часах Apple Watch полностью отсутствует данная опция. Все, что там есть – обычный четырехзначный PIN-код, который вообще никак не защищает.

Все наши iPhone или iPad надежно защищены Блокировкой активации. Данный сервис уже снискал себе популярность тем, что взломать его практически невозможно или очень дорого, поэтому воры или те, кто нашел ваше устройство, не только не получат доступ к данным на нем, но и попросту не смогут им пользоваться. Однако в часах Apple Watch полностью отсутствует данная опция. Все, что там есть – обычный четырехзначный PIN-код, который вообще никак не защищает.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В iOS тоже есть защита 4-значным паролем, но она вообще не спасет ваши данные. Ее легко взломать, но если у пользователя стоит сложный пароль, то проще всего скинуть.

На Apple Watch все, что защищает ваши данные – это аналогичный 4-значный пароль, который даже нельзя сделать полноценным. При снятии часов с руки, Apple Watch его запросит и если кто-то его не верно введет или сам пользователь его забудет, то его легко удалить простым обнулением данных. Да, все ваши пройденные шаги и прочие данные не достанутся “врагу”, но ему достанутся полнофункциональные часы, которыми ему ничто не помешает воспользоваться. А если это не спортивные часы, а Gold Edition?

Вопрос о том, почему компания Apple не включила проверенную временем услугу в столь дорогостоящий аксессуар, делая его главной мишенью для воров и грабителей всего мира, совершенно не ясен.

Первые кражи часов Apple Watch уже имели место быть в Сан-Франциско и Нью-Йорке, о чем сообщают местные отделения полиции. Ситуацию усугубляет высокая стоимость устройства и то, что оно, в отличие от iPhone, находится всегда на виду. Напомним, что после введения Apple Блокировки активации количество краж iPhone в Нью-Йорке сократилось на 25%, а в Сан-Франциско –  на 40%. Действительно, зачем рисковать ради устройства, которое потом не продать, потому что оно не работает.

Пока же пользователям Apple Watch остается надеется на лучшее и, что на ближайшей выставки WWDC, Apple представить аналог Блокировки активации для своих дорогих часов.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.