Новая книга рассказывает о том, как Blackberry проигнорировала iPhone

blackberrylogo

blackberrylogoСкоро в продажу выходит новая книга о компании Blackberry под названием “Losing the Signal”. В ней рассказывается история фирмы, их взлеты и, конечно же, падения, в том числе описываются последние два года пока они боролись с банкротством. В книге есть интересная глава о том, как Blackberry повела себя в 2007 году, когда вышел iPhone. История начинается с сооснователя компании Майка Лазардиса, который занимался на беговой дорожке и смотрел презентацию смартфона от Apple.

Промо код на iphone в екатеринбурге

“Как они это сделали?”, он задал вопрос со-руководителю Blackberry Джиму Балзилли на следующее утро в офисе. “Джим, я хочу, чтобы ты посмотрел это. Они установили в эту вещь полноценный веб-браузер. Операторы не дают нам ставить полноценный браузер в наши продукты”.

Балзилли сначала подумали, что они потеряли контракт с AT&T, а Apple смогла договориться о более хорошей сделке. Ни один из руководителей не задумался о том, что iPhone – это будущее и их основной конкурент. Понимание пришло только когда Apple продала миллион устройств на первые три месяца.

Ответом Blackberry на iPhone стал смартфон Storm. Он был больше похож на прототип в 2007 году, а Verizon хотела, чтобы к 2008 он был полностью готов и стартовал. Продукт в итоге стартовал в ноябре, но он был сырой.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.