Apple заплатит 122000 руб. жительнице Омска за бракованный iPhone

iphone6 touchid1

iphone6 touchid1Пока Apple собирается Пока Apple собирается наказать российского ритейлера за нарушение авторских прав, жительнице Омска Анне Малышенко удалось ущипнуть самолюбие компании из Купертино и отсудить у нее 122 тыс. рублей в судебном порядке. А все дело в бракованном iPhone 6 на 64 ГБ, который девушка купила в декабре прошлого года. Вскоре после покупки были выявлены дефекты – экран гас, не реагировал на касания, смартфон отказывался принимать звонки и прочее.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В сервисном центре Анне сообщили об отсутствии указанных неисправностей, сделали сброс настроек и вернули устройство обратно, но проблемы никуда не делись. Поэтому настойчивая девушка обратилась в независимую экспертную организацию – АНО ЦРЭ «Лаборатория экспертных исследований», а результаты диагностики, которые, разумеется, были в ее пользу, отнесла в суд вместе с иском о компенсации материального и морального ущерба. И Фемида оказалась к ней благосклонна. Судебное решение установило, что Apple должна выплатить пострадавшей 122 тыс. рублей. Эта сумма включает стоимость iPhone 6 на 64 ГБ, расходы на проведение экспертизы, судебные издержки, расходы на юридическую помощь и моральный ущерб. Последний пункт – единственное, с чем были не согласны представители ответчика, но аргументы «яблочников» судья не оценил.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. мохнарий

    а че не у димасика пачинить не сутьба была что ли :o ?кидалово так то

    Ответить
  2. merl

    кстати. народ должен знать своих героев. таков сервис в иркутске. не попадайтесь.

    Ответить
  3. merl

    хорошо когда время есть. завидую. очень завидую.
    официальные сервисы обнаглели откровенно. у меня например клавиша на макбуке вываливается, при полном отсутствии косметических повреждения, как её, так и окружающих клавиш. мне же сказали: играл-сламал-сам-дурак.
    легко доказуем брак, так как замять защёлку не повредив окружающих фиксации клавиши то ещё дело. но нет времени.
    но ведь мало было. я олух, не догадался заставить серийник блока питания их вписать в заявку. и обратно получил блок с раздолбанными контактами. отвык я от такого сервиса что-то… ;-( только дома обнаружил когда поставил на зарядку…

    Ответить