Журналисты нашли «троллей», которые продвигали YotaPhone

yotaphone 2 1

yotaphone 2 1Известные “российские” смартфоны YotaPhone нельзя назвать успешным проектом, однако некую популярность в отдельных кругах они получили. Тем не менее, как уверяет издание The Guardian, заслуга в этого принадлежит «наемным интернет-троллям», которые нанимались государством для восхваления YotaPhone 2 в сети. О существовании подобных групп в России было известно и ранее, но тогда предполагалось, что они преследуют лишь политические цели.

Известные “российские” смартфоны YotaPhone нельзя назвать успешным проектом, однако некую популярность в отдельных кругах они получили. Тем не менее, как уверяет издание The Guardian, заслуга в этого принадлежит «наемным интернет-троллям», которые нанимались государством для восхваления YotaPhone 2 в сети. О существовании подобных групп в России было известно и ранее, но тогда предполагалось, что они преследуют лишь политические цели.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Известный британский источник сообщает, ему удалось встретиться с группой людей, которые в подробностях рассказали о своей деятельности в «троллинг-группе». Технические задания придумывались членами группы не самостоятельно, а выдавались «сверху». Они должны были писать хвалебные отзывы о YotaPhone, делать его обзоры, оставлять положительные отзывы и выставлять высокие рейтинги, а также активно давить на патриотизм. За ведение нескольких аккаунтов «идеологи» ежемесячно могли получать около 45 000 рублей. Оплата за подобные услуги производилась в конвертах, и никаких контрактов, кроме договора о неразглашении, сторонами не заключалось.

Как уверяет The Guardian, главный офис российских «троллей» находился на улице Савушкина, 55 в Санкт-Петербурге. Естественно, помимо восхваления YotaPhone, в задачи группы входила иная пропагандистская деятельность. Работа в офисе велась круглосуточно: продолжительность смены составляла 12 часов.

В отдельных случаях в задачи входило создание целых сайтов по пропаганде, которые регистрировались по всему миру, а для подстраховки члены группы работали через прокси.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    ragnwald86,
    Тише
    Уже одного спугнули :p
    Теперь вот скучаем по бредятине :lol:

    Ответить
  2. ragnwald86

    Иван Иваныч, внимание вопрос: какие претензии выдвигались к Apple в связи с ирландским офисом?

    Ps: кстати, вы, по ходу, тоже тролль.

    Ответить
  3. максим

    такие тролли есть у любой средней компании,и даже у Apple :alien:

    Ответить
  4. Иван Иваныч

    ну естественно, без их воплей о том, что супер телефон да еще и русский, что надо поддержать русского производителя, никто в вообще эту херню не купил. русского в нем как в iphone. тока там, хотя б налоги apple платит в свой стране, а йота все на кипр в офшоры уводит. наверняка самыми высокооплачиваемыми троллями были шувалов, кадыров и тимати.

    Ответить