Время доставки 15″ Macbook Pro Retina увеличилось

MacBook Pro 13 Retina Late 2013 1

MacBook Pro 13 Retina Late 2013 1За прошедший месяц поклонники 15″ модели Macbook Pro Retina наблюдали увеличение времени доставки с “готово к отгрузке” до 1-2 недель. Со среды Apple Online Store показывает, что доставка большой модели с интегрированной графикой осуществляется на следующий день, в то время как доступность модели с дискретной графикой Nvidia 1-2 недели. В этом году Apple успела обновить обе модели линейки Air новыми процессорами Intel Broadwell, новыми NVMe SSD и Thunderbolt 2. В линейке Pro же обновилась только 13-дюймовая модель, в которой появился еще и новый тачпад с технологией Force Touch. По слухам, задержка выхода 15-дюймовой модели связана с отсрочкой начала производства процессоров Broadwell. Уполномоченные торговые посредники также видели недавние неустойчивые изменения в поставках, сказал источник, знакомый с вопросом.

За прошедший месяц поклонники 15″ модели Macbook Pro Retina наблюдали увеличение времени доставки с “готово к отгрузке” до 1-2 недель. Со среды Apple Online Store показывает, что доставка большой модели с интегрированной графикой осуществляется на следующий день, в то время как доступность модели с дискретной графикой Nvidia 1-2 недели. В этом году Apple успела обновить обе модели линейки Air новыми процессорами Intel Broadwell, новыми NVMe SSD и Thunderbolt 2. В линейке Pro же обновилась только 13-дюймовая модель, в которой появился еще и новый тачпад с технологией Force Touch. По слухам, задержка выхода 15-дюймовой модели связана с отсрочкой начала производства процессоров Broadwell. Уполномоченные торговые посредники также видели недавние неустойчивые изменения в поставках, сказал источник, знакомый с вопросом.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Apple медленно опускала поставки в течении марта и апреля, но недавно отослала новую партию. Также есть теория, что задержка связана с недавними изменениями на заводе поставщика дискретных видеокарт, однако Nvidia, вероятно, прогнозировала падение объемов выпуска продукции и подготовилась к этому.

Со всеми этими колебаниями Apple вероятно подчищает запасы пока еще актуальной версии Macbook Pro 15″ 2014. Возможно Apple начнет продажи новинки сразу после  WWDC,  но может и в мае, т.к. конференция обычно посвящена в основном софту и вряд ли Apple станет откладывать продажи ради анонса уже известных и доступных в других моделях улучшений. Ноутбук, как ожидают, будет идти со скромными оптимизациями CPU, более мощным GPU, полированной работой SSD и новым Apple Force Touch trackpad.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. piqerez

    А когда это MacBook Air обновили? Чет пропустил

    Ответить
  2. iSirPS

    June 2010…

    Ответить
  3. demon.vip

    Steeply,
    да, перегнул с 2012
    имел ввиду только если на моделях до sandy bridge
    это если не изменяет память 2010 и раньше

    Ответить
  4. Steeply

    iSirPS,только если до сих пор на 2012 модели и раньше
    в ином случае я бы дождался на Skylake с USB-C
    надеюсь хоть в прошках полноразмерный USB 3.1 будет 8)

    Я на 2012 модели. Смотрю на 2014 и не вижу ради чего стоит обновлятся. Ради 8% прироста производительности? При этом ценник в 1,5 раза дороже стал.

    Ответить
  5. demon.vip

    iSirPS,только если до сих пор на 2012 модели и раньше
    в ином случае я бы дождался на Skylake с USB-C
    надеюсь хоть в прошках полноразмерный USB 3.1 будет 8)

    Ответить
  6. iSirPS

    Это можно будет назвать глобальным обновлением? И стоит ли уже наконец его брать?

    Ответить