Себестоимость Galaxy S6 Edge оказалась выше iPhone 6

samsung galaxy s6 s6edge sg 71

samsung galaxy s6 s6edge sg 71 980x420Себестоимость новейшего флагманского смартфона Samsung — Galaxy S6 Edge с согнутым к краям дисплеем — оказалась самой высокой среди всех мобильных устройств компании. Как выяснили эксперты IHS iSuppli, которые разобрали и изучили содержимое модели с 64 гигабайтами памяти (для сотовой сети Verizon Wireless в США), производство одного S6 Edge обходится в 290 долларов, включая компоненты и сборку. Это примерно на $34 больше, чем стоил прошлогодний флагман — Galaxy S5.

Себестоимость новейшего флагманского смартфона Samsung — Galaxy S6 Edge с согнутым к краям дисплеем — оказалась самой высокой среди всех мобильных устройств компании. Как выяснили эксперты IHS iSuppli, которые разобрали и изучили содержимое модели с 64 гигабайтами памяти (для сотовой сети Verizon Wireless в США), производство одного S6 Edge обходится в 290 долларов, включая компоненты и сборку. Это примерно на $34 больше, чем стоил прошлогодний флагман — Galaxy S5.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Кроме того, S6 оценивается IHS iSuppli дороже, чем “топовые” варианты iPhone 6/6 Plus (247 и 263 доллара соответственно). В США 64-гигабайтная версия S6 Edge продается за 699 долларов без операторского контракта.

По словам аналитика IHS Эндрю Рассвейлера, Samsung тщательно изучила подход Apple к производству деталей, в том числе металлических составляющих. “Ключевой момент в том, что этот телефон продается за меньшую сумму, чем iPhone, но затраты на его выпуск выше”, — приводит его слова сайт Re/code.

Самый дорогой компонент S6 Edge — загнутый по краям дисплей, выяснили в IHS. Панель и связанные с ней элементы обходятся Samsung примерно в 85 долларов. Второй по дороговизне — 14-нанометровый процессор Exynos 7 (ок. $29,5), который компания спроектировала самостоятельно. Смартфон также комплектуется 3 гигабайтами “оперативки” DDR4 (плюс еще $27 к себестоимости) и модулем флеш-памяти объемом 64 ГБ (+$25).

IHD традиционно считает только “чистую” стоимость компонентов на рынке. Ряд сопутствующих расходов (на логистику, дистрибуцию, маркетинг, исследования, разработку программного обеспечения и так далее) аналитики в расчет не берут.

via vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.