Прибыль Samsung за 1-й квартал рухнула на 30,5%

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadОперационная прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Co. за 1-й квартал 2015 года упала в годовом выражении на 30,5% — до 5,9 трлн вон ($5,4 млрд). Как пишет агентство Bloomberg, это предварительная отчетность компании, а окончательная будет обнародована к концу апреля после аудита. Однако и этот результат превзошел прогнозы аналитиков, которые прогнозировали прибыль в 5,5 трлн вон ($5 млрд).

Операционная прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Co. за 1-й квартал 2015 года упала в годовом выражении на 30,5% — до 5,9 трлн вон ($5,4 млрд). Как пишет агентство Bloomberg, это предварительная отчетность компании, а окончательная будет обнародована к концу апреля после аудита. Однако и этот результат превзошел прогнозы аналитиков, которые прогнозировали прибыль в 5,5 трлн вон ($5 млрд).

Промо код на iphone в екатеринбурге

Продажи компании упали на 12% — до 47 трлн вон ($43 млрд), опрошенные аналитики ожидали результат в 50,1 трлн вон ($46 млрд).

Падение прибыли вызвано растущей конкуренцией с Apple и Xiaomi, которые завоевали дорогой и дешевый сегмент рынка смартфонов, считают опрошенные агентством аналитики. Падение выручки смягчилось за счет поставок в сегменте чипов и дисплеев другим вендорам. Прибыль корпорации снижается шесть кварталов подряд, но в компании рассчитывают, что ситуация изменится после старта продаж Galaxy S6 10 апреля, пишет Bloomberg.

Акции Samsung упали на 0,5% — до 1,462,000 вон на бирже Сеула после публикации отчетности компании.

via rbc.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.