Поставки планшетов iPad сократились более чем на 50%

apple kgi ship 260415

apple kgi ship 260415После просто безумного 4 квартала прошлого года Apple продемонстрировала умеренный рост в 1 квартале 2015 год. Об этом рассказал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).  Apple   Аналитики считают, что в первые три месяца 2015 года Apple поставила 58,2 млн смартфонов iPhone, 10,1 млн планшетов iPad и 4,5 млн компьютеров Mac. Все три показателя оказались меньше продаж Apple в предыдущем квартале, сократившись на 21,8%, 52,7% и 17,5% соответственно.

После просто безумного 4 квартала прошлого года Apple продемонстрировала умеренный рост в 1 квартале 2015 год. Об этом рассказал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).  Apple   Аналитики считают, что в первые три месяца 2015 года Apple поставила 58,2 млн смартфонов iPhone, 10,1 млн планшетов iPad и 4,5 млн компьютеров Mac. Все три показателя оказались меньше продаж Apple в предыдущем квартале, сократившись на 21,8%, 52,7% и 17,5% соответственно.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Причем, если снижение объемов продаж смартфонов и компьютеров Apple можно объяснить сезонными колебаниями, то в случае с iPad речь идет уже о “структурных изменениях промышленности”, т.е. планомерном снижении интереса пользователей к планшетам.

Несмотря на падение продаж смартфонов iPhone по сравнению с 4 кварталом 2014 года, их поставки выросли сразу на 33,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А поставки компьютеров Mac подросли на 10% по отношению к 1 кварталу 2014 года. И именно они оказались главной движущей силой компании из Купертино в завершившемся квартале.

Отдельной строкой стоит упомянуть поставки смарт-часов Apple Watch. Мин-Чи Куо считает, что в 1 квартале Apple поставила всего 631 000 часов. А это намного меньше предсказанных аналитиками 2-3 млн гаджетов. Но низкий объем поставок Apple Watch связан не со слабым спросом на часы, а с проблемами с их производством и нехваткой ключевых компонентов часов. И Мин-Чи Куо уверен, что нам пока рано оценивать реальный успех носимых гаджетов Apple.

via thg.ru


i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    iSirPS, так тут типа европа… россию не вижу… и понять сколько от нее приходится на европу и азию сложно.

    Ответить
  2. iSirPS

    Иван Иваныч, разве сложно? Тем более, что 10 дюймов как раз тот размер, на котором удобно и читать и даже печатать, как ни странно. Я сижу на айпаде 2…вполне приятно.

    О каком ПО вы говорите? Можно конкретики?

    pharaon, не думаю, что стоит недооценивать рынок РФ.

    Ответить
  3. Иван Иваныч

    Вполне логично сокращение. Кому сдались эти большие и ограниченные планеты, когда есть полноценный iPhone Plus. Один фиг для работы они не приспособлены. Нормального софта на iOS нет, ползать по сети с них довольно сложно.

    Ответить
  4. Дмитрий Ремезов автор

    iSirPS, думаю что этим количеством можно пренебречь…

    Ответить
  5. iSirPS

    Думаю еще рынок России из-за курска влез в статистику.

    Ответить