Google: Вредоносного ПО для Android не существует

virus android

virus androidВредоносного ПО для Android не существует, а вместо него устройства инфицируют «потенциально вредоносные приложения» (Potentially Harmful Applications), заявил главный инженер команды Android Адриан Людвиг (Adrian Ludwig) на конференции RSA 2015. Как сообщает The Register, в Google не используется термин «вредоносная программа», поскольку для него существует слишком много вызывающих путаницу толкований.

Вредоносного ПО для Android не существует, а вместо него устройства инфицируют «потенциально вредоносные приложения» (Potentially Harmful Applications), заявил главный инженер команды Android Адриан Людвиг (Adrian Ludwig) на конференции RSA 2015. Как сообщает The Register, в Google не используется термин «вредоносная программа», поскольку для него существует слишком много вызывающих путаницу толкований.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Людвиг сообщил, что Google разделяет «потенциально вредоносные приложения» на 20 подкатегорий, куда входят трояны, мошеннические программы и т.д. Эксперт также выразил сожаление по поводу использования термина «шпионское ПО».

«Когда мы его (ред. – термин) употребляем, мы имеем в виду, что ПО захватывает слишком много данных и отправляет их за пределы устройства. Однако существует огромная разница между сбором и отправкой всех SMS и сведений обо всех установленных на устройстве приложениях. Обычно это называется “агрессивной рекламой”», – отметил Людвиг.

Приложение, которое «шпионит» за другим приложением в Google называют «супружеским», а такой вид программ – «супружеским ПО».

По данным Людвига, «потенциально вредоносные приложения» установлены менее чем на 1% Android-устройств, а количество атак с эксплуатацией уязвимостей растет такими малыми темпами, что практически является невидимым для Google. «То, что объем вредоносного ПО растет, и большинство устройств незащищены – это миф», – заявил Людвиг.

via securitylab.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.