Еврокомиссия готова предъявить Google обвинения на $6 млрд

x 3650a3b2Еврокомиссия решила прекратить переговоры с американской корпорацией Google о нарушении антимонопольного законодательства и перейти к более действенным методам. В частности, она твердо намерена доказать интернет-гиганту свою точку зрения через суд. Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, официальные обвинения против компании Google должны быть предъявлены Еврокомиссией уже в самые ближайшие недели.

Еврокомиссия решила прекратить переговоры с американской корпорацией Google о нарушении антимонопольного законодательства и перейти к более действенным методам. В частности, она твердо намерена доказать интернет-гиганту свою точку зрения через суд. Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, официальные обвинения против компании Google должны быть предъявлены Еврокомиссией уже в самые ближайшие недели.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В течение вот уже нескольких лет Еврокомиссия пытается доказать, что Google использует свое доминирующее положение на рынке поисковых систем для продвижения собственных продуктов и сервисов, что противоречит закону. Теперь ЕК настроена более решительно и даже обратилась к компаниям, которые ранее подавали жалобы на Google, чтобы те выдали ей разрешение на раскрытие некоторой информации, переданной на конфиденциальной основе. Среди этих компаний — точки по розничной торговле, туристические фирмы, а также многие другие организации.

Если же Еврокомиссии удастся доказать через суд, что Google злоупотребляет своими лидирующими позициями на рынке, то американскому интернет-гиганту придется раскошелиться на приличную сумму, которая оценивается примерно в 6 миллиардов долларов США.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    В заголовке 6 Лямов
    Удивила шумиха из-за копеек пока не дочитал)
    Исправьте;)

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    Сергей, в бюджет…

    Ответить
  3. Сергей

    Мне интересно, а куда пойдут эти 6 миллиардов?

    Ответить