Бывший гендиректор HP упрекнула Тима Кука и Apple в лицемерии

fiorina

fiorinaЕсли корпорация Apple хочет по-настоящему поддержать права геев и женщин, компании нужно перекрыть продажи в 90 процентах стран мира — в том числе в Китае и в Саудовской Аравии, заявила бывший гендиректор HP и политик-республиканец Карли Фиорина. Об этом она заявила в интервью газете американскому изданию The Wall Street Journal. Фиорина назвала лицемерной кампанию президента Apple Тима Кука против дискриминации.

Если корпорация Apple хочет по-настоящему поддержать права геев и женщин, компании нужно перекрыть продажи в 90 процентах стран мира — в том числе в Китае и в Саудовской Аравии, заявила бывший гендиректор HP и политик-республиканец Карли Фиорина. Об этом она заявила в интервью газете американскому изданию The Wall Street Journal. Фиорина назвала лицемерной кампанию президента Apple Тима Кука против дискриминации.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Уровень лицемерия в этой истории по-настоящему печалит», — посетовала Фиорина.

По ее словам «узкоспециальные интересы» преследует Apple и другие крупные американские IT-компании, выступившие против принятого недавно в штате Индиана закона «Акт о восстановлении религиозной свободы», позволяющего бизнесменам не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства.

Фиорина — возможный кандидат от республиканцев на следующих президентских выборах, и она также подвергла критике наиболее вероятного кандидата от демократов, Хиллари Клинтон.

«Я должна заявить как женщина, я нахожу оскорбительным, что Хиллари Клинтон приезжает в Кремниевую Долину, где я проработала много лет, и учит компании Долины соблюдать права женщин, и при этом не видит ничего зазорного получении денег от правительства Алжира, которое отказывает женщинам в основных правах человека», — заявила Фиорина в телеэфире, как сообщило агентство Bloomberg.

После вступления в силу этого закона Тим Кук написал колонку в газете Washington Post, в которой назвал его дискриминационным.

«Американское бизнес-сообщество давно признало, что дискриминация во всех формах вредит бизнесу», — написал Кук.

По его мнению, закон в Индиане и другие похожие проекты больше всего угрожают геям. Эти подозрения на прошлой неделе получили первые подтверждения. Пиццерия из Индианы Memories Pizza отказалась обслуживать заказы на гей-свадьбы — и в итоге была вынуждена закрыться из соображений безопасности.

via lenta.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Чебуран

    Бизнесу вредят больные на всю голову женщины-политики, которые мешают в кучу бизнес и маразм на почве дискриминации. Зла не хватает на такие заявления – да чихать в Китае и С.Аравии все хотели на прекращение продаж, и 99,99% народонаселения только пальцем у виска покрутят, узнав, что какая-нибудь HP прекратила ПРОДАЖИ чтобы ПОДДЕРЖАТЬ дискриминируемые слои населения! “В нашем дурдоме – день открытых дверей”, чес слово…

    Ответить