Swatch не видит в Apple конкурента, готовит часы с поддержкой NFC

swatch

swatchСреди швейцарских производителей часов пока не так много желающих прививать своим продуктам продвинутые возможности коммуникации со смартфонами и различные датчики для слежением за состоянием организма владельца, но сторонние эксперты считают, что выход на рынок Apple Watch нанесёт удар по позициям марки Swatch, которую в этой сфере можно считать наименее консервативной и наиболее демократичной в плане ценовой политики.

Среди швейцарских производителей часов пока не так много желающих прививать своим продуктам продвинутые возможности коммуникации со смартфонами и различные датчики для слежением за состоянием организма владельца, но сторонние эксперты считают, что выход на рынок Apple Watch нанесёт удар по позициям марки Swatch, которую в этой сфере можно считать наименее консервативной и наиболее демократичной в плане ценовой политики.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Представленные недавно часы Swatch Touch Zero One будут связываться со смартфоном через Bluetooth, их основными потребителями должны стать любители активного образа жизни, а также ненавистники идеи ежедневной подзарядки аккумулятора часов. Первая модель часов этого семейства будет предлагаться по цене чуть более $130.

На отчётной конференции, как сообщает ресурс Reuters, глава Swatch Group Ник Хайек (Nick Hayek) заявил, что выход на рынок Apple Watch открывает перед швейцарским производителем фантастические перспективы. Люди снова начнут носить часы, и Apple поможет вернуть эту моду. Непосредственно Swatch не собирается увлекаться темой «умных» часов до такой степени, чтобы создавать «мобильные телефоны для ношения на запястье». Пусть этим занимаются другие производители, а обновлять программное обеспечение каждый год – это не забота Swatch.

Другим важным направлением деятельности Swatch считает выпуск часов с поддержкой интерфейса NFC, позволяющего владельцу быстро и надёжно рассчитываться за покупки и услуги. По сути, микросхема с поддержкой NFC увеличивает себестоимость часов всего на $2, и уже через пару месяцев Swatch начнёт предлагать часы с поддержкой платёжных функций. Партнёрами компании готовы выступить китайская UnionPay, одна из двух ведущих мировых платёжных систем (судя по всему, Visa), а также один из швейцарских банков. Купить часы Swatch с поддержкой NFC и платёжных сервисов можно будет за $65.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    Для меня идеал- механика с проецированием уведомлений на сапфировое стекло, вибрацией и микрофоном для диктовки
    Всё
    Батарейки чтобы на год активного использования хватало
    Теперь точно всё
    Остальное есть в айфоне(с 5$ есть даже шагомер для мониторинга активности)
    По сути мне как не диабетику не паркинсонщику итп другие функции ни к чему :angel:

    Ответить