Себестоимость золотого корпуса Apple Watch в 24 раза ниже цены девайса

Apple Watch pink gold leather large

Apple Watch pink gold leather large9 марта корпорация Apple провела презентацию, посвященную будущему релизу часов Watch. В рамках мероприятия представители компании рассказали более подробно о грядущей новинке, а также сообщили стоимость различных версий девайса. Самая дорогая модификация Apple Watch с корпусом из 18-каратного золота обойдется в $17 тыс. Понятное дело, что себестоимость девайса значительно ниже официальной цены, но насколько ниже?

9 марта корпорация Apple провела презентацию, посвященную будущему релизу часов Watch. В рамках мероприятия представители компании рассказали более подробно о грядущей новинке, а также сообщили стоимость различных версий девайса. Самая дорогая модификация Apple Watch с корпусом из 18-каратного золота обойдется в $17 тыс. Понятное дело, что себестоимость девайса значительно ниже официальной цены, но насколько ниже?

Промо код на iphone в екатеринбурге

Когда слышишь, что корпус устройства выполнен из золота, начинаешь машинально думать, что это самый дорогой компонент гаджета и именно на него приходится львиная доля себестоимости Apple Watch, но это не совсем так. По информации издания Forbes, в умных часах американской компании используется не чистое золото, а его 75%-сплав. Остальные 25% составляют примеси серебра и меди (15% и 10% соответственно). Так как чистое золото не выдерживает долгой эксплуатации, инженеры Apple также добавили в сплав керамическую крошку. В результате, часы Watch получили корпус, состоящий из золота на 47%.

Сообщается, что «золотой» корпус Apple Watch Edition весит около 55 г. Получается, что в 75%-сплаве данного металла лишь 37,5 г, а с учетом керамической крошки вес материала составляет 17,6 г, чуть больше половины тройской унции (31,3 г). Стоимость одной унции составляет около $1160, делим напополам и получаем себестоимость корпуса $650.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    т.е. Apple могли бы продавать золотые версии без навара за золото(но со стандартной маржой за 1000$ !?
    Вот это был бы успех
    Вот это были бы объёмы
    Мне конечно золотые не очень нравятся(люблю только белое золото)
    Но за черные стальные отдавать штуку баксов жаба давит
    А за золотыми за штукарь побежал бы вприпрыжку
    Их хоть через 5 лет можно было бы на переплавку отдать :p

    Ответить
  2. Steeply

    Сколько там тонн золота собирается прикупить apple?

    Ответить