“Продавец” Apple обманул нижегородцев на 20 млн рублей

courtroom gavel

courtroom gavelПод предлогом поставки продукции Аpple мужчина получал денежные средства от граждан, обещая им получение значительной прибыли в случае инвестирования его предпринимательской деятельности. На своей странице в социальной сети мошенник разместил информацию о продаже электроники, в основном смартфонов iPhone, по ценам ниже рыночных, не имея при этом реальной возможности приобретать данный продукт по низкой стоимости.

Под предлогом поставки продукции Аpple мужчина получал денежные средства от граждан, обещая им получение значительной прибыли в случае инвестирования его предпринимательской деятельности. На своей странице в социальной сети мошенник разместил информацию о продаже электроники, в основном смартфонов iPhone, по ценам ниже рыночных, не имея при этом реальной возможности приобретать данный продукт по низкой стоимости.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он также стал совершать преступные действия в отношении ранее знакомых ему лиц.

Так, в апреле 2013 года, встретив своего знакомого, мошенник предложил ему вложить свои деньги для покупки продукции Аpple, гарантируя при этом возврат долга вместе с процентами, а также своевременные поставки данной продукции, если тот захочет перепродать смартфоны в целях получения прибыли, на что последний согласился.

Планируя похитить более крупные денежные суммы, с апреля по декабрь 2013 года злоумышленник выплачивал своему знакомому проценты за пользование инвестированными денежными средствами и привозил ему продукцию Аpple по низкой стоимости. В дальнейшем потерпевший передал мошеннику 475 тысяч рублей для покупки 32 смартфонов iPhone 5 стоимостью 14 843 рубля каждый. В общей сложности злоумышленник похитил у потерпевшего 2,262 млн рублей.

Осуществляя свою преступную деятельность и в отношении других граждан с августа 2013 года по март 2014 года мошенник похитил 19,766 млн рублей.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Арзамасский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.