Поставки смартфонов в 2015 году превысят 1,4 млрд штук

alliphonesworld11

alliphonesworld11В 2015 году мировые поставки смартфонов увеличатся на 16,4% по сравнению с 2014 и превысят 1,4 млрд штук, сообщает Digitimes Research. По мнению специалистов, дальнейшее расширение рынка будет происходить, главным образом, за счет роста спроса на смартфоны в развивающихся странах, таких как Индия, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка. Аналитики полагают, что на этих рынках Google будет интенсивно продвигать недорогие смартфоны на базе своей платформы Android One.

В 2015 году мировые поставки смартфонов увеличатся на 16,4% по сравнению с 2014 и превысят 1,4 млрд штук, сообщает Digitimes Research. По мнению специалистов, дальнейшее расширение рынка будет происходить, главным образом, за счет роста спроса на смартфоны в развивающихся странах, таких как Индия, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка. Аналитики полагают, что на этих рынках Google будет интенсивно продвигать недорогие смартфоны на базе своей платформы Android One.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Аналитики полагают, что на перечисленных рынках Google будет интенсивно продвигать недорогие смартфоны на базе своей бюджетной платформы Android One. Кроме того, Microsoft активизирует усилия по укреплению позиций Windows Phone в Китае. Ожидается, что во второй половине 2015 года вендоры из КНР представят несколько моделей с различным размером экранов под управлением новой операционной системы Windows 10.

Тем не менее, господство Android в сегменте смартфонов в 2015 году сохранится — по оценке Digitimes Research на долю аппаратов с этой ОС придется 78,5% от общемирового объема отгрузок. Второе место по этому показателю займет платформа Apple iOS с результатом 16,6%. Windows с 4-процентной долей станет третьей, а под контролем BlackBerry будет лишь 0,6% рынка.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.