Новый MacBook на руках

Fullbleed

Fullbleed

Промо код на iphone в екатеринбурге

Кто бы мог подумать, что самым интересным на весенней презентации Apple станет новый ноутбук? Apple представила новый MacBook. Вот такое простое и классическое название без всяких дополнений. Это абсолютно отдельная линейка, которая никак не касается Air и Pro. Стоит она от $1299, что очень и очень не дешево, но этот ноутбук является идеальным решением для людей, которым нужно самое легкое и тонкое устройство без необходимости идти на компромисс по качеству дисплея, как в случае с MacBook Air.

[Update] Добавили видео-обзор

together

Новинка отличается такой же эстетикой, как и MacBook Air. У него алюминиевый корпус, черные клавиши и заостренный профиль. Но он гораздо легче, чем Air. Всего 900 грамм и MacBook Air уже кажется старым и тяжелым.

speakers

На алюминиевом корпусе сзади больше нет пластиковых вставок, по крайней мере их не видно снаружи. Также изменилось и яблоко. Оно больше не светится. Ноут идет в нескольких цветах. В дополнение к классическому серебристому компания сделала графитовый и золотой.

В этом ноуте стоит 12″ Retina-экран по технологии IPS LCD с LED подсветкой. Разрешение экрана равно 2304 x 1440 (226 ppi). Толщина варьируется от 0,35 до 1,31 см. Ширина MacBook 28,05см, глубина – 19,65см, а вес – 0,92кг. Он в любом случае очень тонкий и легкий.

hold

Внутри вы найдете Wi-Fi 802.11ac, с поддержкой IEEE 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Слева есть единственный порт USB-C. Он используется по нескольким направлениям:

  • Зарядка
  • USB 3.1 первого поколения 1 (до 5Гб/с)
  • Видео выход на DisplayPort 1.2
  • Выход VGA с помощью отдельного переходника
  • Выход HDMI с помощью отдельного переходника

Вот похоже и настал конец эры MagSafe…

backside

Наверху дисплея стоит FaceTime камера 480p. В MacBook стоит новый трекпад, очень тонкий и функциональный. В него встроена функция Force Touch, которая подразумевает совершенно другую систему использования.

keyboardpress

[tube]_bhsG8k7GvI[/tube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Alexander

    Мне походу одному он нравится, размер и расцветка удачные, вот что касается процессора может подпортить впечетление, с оперативкой все гуд, ssd тоже на месте. Где то можно найти реальные тесты этого процессора?
    А что касается разъемов то тоже считаю что щас почти все в облаках, иногда только встает необходимость флешки, когда в универе что то распечатать надо, а так очень редко уже ими пользуюсь.
    Цена вот тоже как то вообще не вариант, если бы деньги свободные были то да возможно можно покупать, а так за 100к можно много чего купить.

    Ответить
  2. Андрей

    где-то в комментарии увидел цену 80тыс. Ну думаю норм. Зашёл на эппл стор.99990руб. неее, спасибо))

    80 это при покупке в штатах, по тек курсу, в рашке +20% – норм, нетбук за 100 рублей от Эпл, как вам?) Срочно все в магазы покупать :lol: Сделаем куку статистику.

    Вот ща его все обосрали, но как обычно все пойдут и купят это гумно и потом будут всем рассказывать какое это крутое чудо устройство. :lol: :lol: :lol:

    Ответить
  3. pilotager

    Собрались тракторист, электрик и учитель посмотреть на заморский бук.

    Тракторист говорит, не-е-е, херня, а не бук, смотрите, даже скребка спереди не стоит.
    Электрик говорит, не-е-е, херня, а не бук, смотрите, даже вилку не воткнешь.
    Учитель сельской местности смотрел-смотрел, но понял только то, что на его деревянно-изменчивую зарплату ни год назад не купить ничего, ни тем более сейчас.

    Ответить
  4. 555

    На мой взгляд нот для дурачков с деньгами, которым нужно все новое, нот будет медленный, а значит , ни кода, ни фотошопа не будет.
    Я бы посмотрел на MBP 13 retina , в которых новая графика 6100, которой наконец будет хватать , ведь это 3 ревизия ноутбука , а в ней всегда было все хорошо, как и в случае с миром 2011 – 2013 где в 2013 он стал работать

    Ответить
  5. ragnwald86

    Если новый макбук рассматривать как прототип будущих линеек, то все получается охрененно:
    – следующий мак мини будет размером с айфон6плюс (выбросите из нового макбука экран, батарею и клаву с тачпадом – и получите искомый размер)
    – в следующих макбуках будет не один, а три-четыре usb-c (а если кстати воткнуть в каждый по зарядному устройству зарядка за 15 минут пройдёт?). И новый usb пр любому сменит старые 2.0, 3.0, то есть apple таки придет к общему стандарту индустрии. А в новых айфонах/айпадах usb-c может прийти на замену лайтнингу – и не надо кочевряжится с ipad pro – уже будет и видеовыход(а может и вход) и разьем под флэшку

    А пока да – устройство для фанатов.

    Ответить
  6. ФФтыкатель

    где-то в комментарии увидел цену 80тыс. Ну думаю норм. Зашёл на эппл стор.99990руб. неее, спасибо))

    Ответить
  7. Steeply

    Нет магсейфа =( А как же их фишка что случайно задел и ноут остался на столе, а зарядка сама отскочила? Теперь если задеть провод то все, хана ноуту, свалится на пол и поколечится.

    Ответить
  8. demon.vip

    Лично я очень рад, что цвета появились, но вот один порт смущает :straight:
    Неужели они настолько в нем уверены?
    Очень по душе спейс-grey

    Ответить
  9. Yes

    Времена действительно ушли. Ребята! Прекратите воспринимать мир с позиции отсталости. Там, где производят эти штуки и с интернетом всё отлично и с облачными технологиями. Да и вообще всё вокруг отлично ‘заточено’ на беспроблемную, мгновенную передачу информации. Ведь что такое USB? ‘Костыль’. Это как человеческая речь, надобность которой отпадёт, когда, наконец, люди вспомнят, что такое телепатическое общение.

    Я прекрасно понимаю сценарии использования таких штук, но также и прекрасно понимаю, что на данный момент, здесь, в России сложновато будет использовать подобные персональные ЭВМ. )) Это как сейчас iPhone невозможно использовать на 100% не только технически но и идейно. Как с мозгом )))) некоторые используют его всего на 10 типо процентов. Я смотрю, люди, имеющие такое почти технологически совершенное устройство-инструмент расширения границ возможностей, используют его как игрушку или в контактике посидеть (( как и с айпадом кстати. А в деревнях вообще даже десктопы воспринимают как игрушку. Просто не знают что сним делать.
    Надо Быстро меняться и адаптироваться, чтобы прогресс наращивал свои темпы. Надо ускоряться. Ещё недавно, я помню отказались от сиди приводов, и как это тяжело воспринималось на тот момент, с адскими ценами на флешки и максимум у которых был 4 Гб., по-моему))) и казалось огоГо!
    Гугл глаз провалились. Хотя столько возможностей. Выглядели конечно. Как писовщит. Может, поэтому – провал. Дело в людях. Они сами, в большинстве массы, не готовы к таким вещам. Не готовы открываться миру. Да, это оборотная сторона. Стать открытым для всех. Отсутствие личного пространства – Такая Плата. А может, путь к совершенству мира?
    Прогресс нужен. Нужно объединить знания. Интеллект всего человечества. Размыть границы, стереть барьеры. Может быть тогда откроется та единственная вселенская тайна?
    Цифровая эра, друзья!

    Ответить
  10. civic199

    Дайте угадаю, а через год они догадаются запихнуть эту малюсенькую материнскую плату и этот набор батарей “под” экран, а клаву сделают съёмной и получится… iPad Pro с MacOS. ТАааа-ДАААА!!!!! Прорыв 2016!!!

    Это, кстати, даже не смешно. По портам всё сходится: вместо lightning теперь usb-c, порт для наушников, всё. Папа дырок для динамика и микрофона. Большой экран. ЗАЧЕМ БЫЛО ДЕЛАТЬ МАКБУК? Сделали бы ipad pro + клава. Я бы присмотрелся.

    Про порты и SD: сейчас людям кроме вконтактика ничего не надо, ходят же люди с айфонами и айпадами и не парятся по поводу переферии. Но мне надо 3-4 usb на корпусе ноута, эх, куда ушли те времена.

    Ответить
  11. Гримм

    Гримм, блондинке, которой “подарят”, ради взятки или ради понта. Ну это в россии сейчас. по старому курсу, ценник более или менее адекватный был бы и многие, кому ноут нужен часто, но только ради печатанья, например, авторам бестселлеров или еще чего.

    Говорят к нему еще нужен адаптер, т.к. у него особой разъем USB-C.И на кой нужно было делать его тонким, если даже SD карту не подключить по человечески?

    Ответить
  12. Иван Иваныч

    Гримм, блондинке, которой “подарят”, ради взятки или ради понта. Ну это в россии сейчас. по старому курсу, ценник более или менее адекватный был бы и многие, кому ноут нужен часто, но только ради печатанья, например, авторам бестселлеров или еще чего.

    Ответить
  13. Гримм

    Кому подойдет этот ноутбук?

    Ответить
  14. Vi

    civic199, все верно, но только не через год, а через пять.

    Ответить
  15. civic199

    Дайте угадаю, а через год они догадаются запихнуть эту малюсенькую материнскую плату и этот набор батарей “под” экран, а клаву сделают съёмной и получится… iPad Pro с MacOS. ТАааа-ДАААА!!!!! Прорыв 2016!!!

    Ответить
  16. Дмитрий Ремезов автор

    кстати камера там именно 480, а не 720 как везде.

    Ответить
  17. Андрей

    С тем же успехом прищлепайте клаву к ипаду, поставьте ос Х и продавайте по цене в два с половиной раза выше :D

    PS Реал не понимаю почему они простоне воткнули туда арм? По производительности и стоимости они идентичны. Ос Х пришлось бы чуть подпилить, а так проблем не вижу.

    Ответить
  18. Саша

    то есть для вас ноут с процессором почти от нетбука за 80к – это очень и очень дешего? :lol:

    Стоит она от $1299, что очень и очень не дешево

    Ответить
  19. Андрей

    то есть для вас ноут с процессором почти от нетбука за 80к – это очень и очень дешего? :lol:

    Ответить