[MWC’15] Fujitsu показала прототип смартфона со сканером радужки

eye

eyeFujitsu применяла сканеры отпечатков пальцев задолго до того, как они стали неотъемлемой частью iPhone. Вот и в сканировании радужки компания намерена опереждать конкурентов. В конце декабря Viewsonic показала смартфон с такой функциональностью, но неясно, когда он поступит в продажу, сегодня аналогичный девайс демонстрировала ZTE, но у неё для сканирования используется просто фронтальная камера. Японцы подошли к вопросу гораздо основательнее.

Fujitsu применяла сканеры отпечатков пальцев задолго до того, как они стали неотъемлемой частью iPhone. Вот и в сканировании радужки компания намерена опереждать конкурентов. В конце декабря Viewsonic показала смартфон с такой функциональностью, но неясно, когда он поступит в продажу, сегодня аналогичный девайс демонстрировала ZTE, но у неё для сканирования используется просто фронтальная камера. Японцы подошли к вопросу гораздо основательнее.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Fujitsu разработала систему Iris, которая подсвечивает инфракрасным радужку и сканирует её в этом же диапазоне глаза человека. Это позволяет учитывать реакцию гладких мышц глаза на свет, то есть сужение-расширение зрачка, чего нет у решений конкурентов. Для реализации Iris компании пришлось разработать компактную инфракрасную камеру и компактный инфракрасный светодиод – существовавшие ранее были слишком громоздкими для смартфонов. Fujitsu стремится вывести технологию Iris на рынок уже в этом году.

[tube]JidCNq3Yq7w[/tube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.