Spotify отказался от выхода на российский рынок

spotify logo

spotify logoПопулярный музыкальный сервис Spotify передумал открывать офис в России. Музыкальный онлайн-сервис Spotify, основанный шведами Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном в 2006 году, позволяет пользоваться частью контента бесплатно в обмен на прослушивание рекламы, а полный каталог доступен за абонентскую плату. Решение может быть связано с тем, что глобальная лицензия Spotify не позволяет установить конкурентоспособную цену на территории РФ.

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников в пятницу подтвердил изданию, что компания вела переговоры со Spotify, но тендер выиграл другой музыкальный сервис — Mondia Media Group Gmbh, предлагающий как стриминговое аудио, так и игры. Ее головной офис находится в Гамбурге, а представительства действуют в Бразилии, ЮАР, Италии и других странах.

Юридическое лицо ООО «Спотифай» было зарегистрировано шведским сервисом в РФ еще 13 января 2014 года. В сентябре Spotify перенесла выход на российский рынок с осени 2014 года на начало 2015 года ввиду отсутствия договоренности о партерстве с российскими мобильными операторами.

via polit.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. amba

    это очень печально, тк теперь Спотифай не принимает карты из других регионов, только та карта где зареган спотифай.
    На самом деле это очень шикарный сервис, особенно тем у кого нет доступа к компьютеру или не хотят парится с покупкой или нелегальной скачки музыки. Релизы альбомов выходят примерно на две недели позже, но не со всей музыкой так, что то выходит без задержек.

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    , насколько я понял они не отключают, а просто не стали соваться.

    Ответить
  3. ...

    Отключают амеры, а виноваты русские… Логика дeбилoв в действии.

    Ответить
  4. Иван

    Естественно, зачем тут цивилизованный сервис, когда в стране бардак и если ты не воруешь музыку, фильмы и прикраммы, то ты не русский. Все правильно.

    Ответить