Samsung покупает бизнес Magna Steyr по производству аккумуляторов для транспортных средств

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadПо мере роста популярности гибридных автомобилей и электромобилей спрос на тяговые аккумуляторные батареи растёт, и здесь производители аккумуляторов для мобильной электроники оказываются в выигрыше. Во-первых, многие гибриды и электромобили используют в тяговых батареях стандартные литиево-ионные ячейки, которыми комплектуются и ноутбуки. Во-вторых, сейчас идет сильное снижение спроса на ПК.

По мере роста популярности гибридных автомобилей и электромобилей спрос на тяговые аккумуляторные батареи растёт, и здесь производители аккумуляторов для мобильной электроники оказываются в выигрыше. Во-первых, многие гибриды и электромобили используют в тяговых батареях стандартные литиево-ионные ячейки, которыми комплектуются и ноутбуки. Во-вторых, сейчас идет сильное снижение спроса на ПК.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Новые же рынки сбыта позволяют производителям аккумуляторов строить оптимистичные планы по сотрудничеству с автопроизводителями. Например, японская Panasonic не только является крупнейшим поставщиком аккумуляторов для электромобилей Tesla, но и совместно с последней из компаний строит в США фабрику по выпуску тяговых батарей.

Корейская компания Samsung тоже не остаётся в стороне от тенденции. Во-первых, она поставляет до 8% аккумуляторов для электромобилей Tesla, а также снабжает батареями электромобили и гибриды BMW (i3 и i8). Во-вторых, на днях подразделение Samsung SDI договорилось с Magna International, крупным производителем автокомпонентов, о покупке подразделения Magna Steyr по выпуску автомобильных аккумуляторов. По словам представителей Samsung, данная сделка поможет компании усилить свои компетенции в сфере создания тяговых батарей для гибридов и электромобилей. В штат Samsung SDI перейдут 264 сотрудника профильного подразделения Magna Steyr. Кроме того, корейцам достанутся все разработки, производственные мощности и контракты Magna, имеющие отношение к выпуску аккумуляторных батарей. Сделка будет завершена в текущем полугодии, её финансовые условия не разглашаются.

Заметим, что слухи приписывают представителям Apple интерес к одному австрийскому производителю автокомпонентов. Вполне возможно, что это была как раз компания Magna Steyr. Получается, что Samsung конкурирует с Apple и в этой сфере, если все эти настойчивые слухи о намерениях американской компании выпустить свой электромобиль имеют под собой хоть какую-то основу.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    сейчас все машины будут делать чтоль?

    Ответить