Россия назвала фантастикой дешевый интернет от Tesla, Google и Facebook

391002019

391002019Заместитель главы Роскомнадзора Олег Иванов не считает планы крупнейших американских корпораций Tesla, Google и Facebook о развертывании дешевого спутникового интернета реализуемыми. «Это красивая популистская идея, которая не подкреплена никакими расчетами, — уверен российский чиновник. — Мое мнение — это прожекты из области научной фантастики». По его словам, в ближайшей перспективе реализовать подобные планы нереально.

Заместитель главы Роскомнадзора Олег Иванов не считает планы крупнейших американских корпораций Tesla, Google и Facebook о развертывании дешевого спутникового интернета реализуемыми. «Это красивая популистская идея, которая не подкреплена никакими расчетами, — уверен российский чиновник. — Мое мнение — это прожекты из области научной фантастики». По его словам, в ближайшей перспективе реализовать подобные планы нереально.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Не хватит орбитального частотного ресурса, чтобы обеспечить необходимую полосу доставки сигнала. Уже сейчас орбитального частотного ресурса не хватает. И скорость спутникового интернета мала, речь идет о килобитах в секунду», — передают слова Иванова «Известия».

«Теоретически возможно использование для этих целей субмиллиметрового диапазона, но его освоение очень дорого», — продолжил замглавы Роскомнадзора.

Он отметил, что подобные проекты потребуют внедрения не существующих на данный момент технологий.

«Поэтому мой прогноз такой: в перспективе ближайших 10 лет такой проект точно не будет реализован», — резюмировал эксперт.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Физрук патриот

    Tom, относительно чего бомбануло? =]

    от всяких ванек уже не бамбитс, а тошнитьс… :whistle:

    Ответить
  2. Иван Иваныч

    Tom, относительно чего бомбануло? =]

    Ответить
  3. Tom

    Этот Иванов или жирный тролль, или просто идиот.

    Ответить
  4. Иван Иваныч

    Эти американские компании двигают человечество вперед, что не скажешь о Роскомнадзоре, который только и делает, что закрывает неугодные путину сайты.

    Да и вообще, если бы не такие американские компании, считал бы господин Иванов до сих пор на счётах и посылал письма наземной почтой.

    Ответить