Московских чиновников «пересадят» на YotaPhone 2

yotaphone 2 1

yotaphone 2 1Московские чиновники начнут переходить на закупки отечественной техники и электроники уже в этом году. Речь может идти в том числе о гаджетах для госорганов, а среди возможных претендентов глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев упоминает российский смартфон YotaPhone 2, если будет необходимость в приобретении такого рода устройств. Как сообщается, многие госзакупки станут типовыми.

Московские чиновники начнут переходить на закупки отечественной техники и электроники уже в этом году. Речь может идти в том числе о гаджетах для госорганов, а среди возможных претендентов глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев упоминает российский смартфон YotaPhone 2, если будет необходимость в приобретении такого рода устройств. Как сообщается, многие госзакупки станут типовыми.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Тендерный комитет разработает для них единые требования и примерные цены, — это позволит сделать процедуру более прозрачной, а также уменьшить количество случаев, когда заказчик добавляет в техзадание требования, подходящие конкретному поставщику. «Типовые решения разрабатываются на услуги по эксплуатации — охране, поддержке IT-продуктов, закупке оборудования связи и оргтехники. Ориентироваться будем на российского производителя», — рассказал Дегтев.

Среди прочего, типовые техзадания уже разрабатываются для оборудования связи и оргтехники, оказания услуг по техническому обслуживанию, услуг по организации связи.

Пресс-служба Yota Devices отмечает, что компания пока не участвовала в госзакупках: «Возможно, у нас покупают секретари государственных учреждений. К примеру, министр промышленности и торговли Денис Мантуров пользуется нашим телефоном». Также среди пользователей смартфона с двумя экранами значится первый зампред Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Данные меры являются частью антикризисного плана, утвержденного мэром Москвы Сергеем Собяниным, который включает 70 мероприятий и касается, в том числе, госзакупок.

Возможно, госзакупки не будут ориентированы на 100% отечественное производство, а будет также отдаваться предпочтение частично российским компаниям, например, teXet, Explay, Roverbook. Тем более, что у teXet есть альтернатива iPhone 6, которая обойдется в 4,3 раза дешевле американского флагманского аппарата — новинка уже поступила в продажу в России. К тому же аппарат будет и значительно дешевле вышеупомянутого YotaPhone 2, который недавно подорожал в связи с ростом курса доллара.

С другой стороны, в скором времени может быть принято решение о введении пошлины на ввоз электроники и ликвидация таковой для комплектующих, что, по идее инициатора, позволит стимулировать развитие отечественной микроэлектроники и стать своего рода поддержкой отечественных производителей высокотехнологичных товаров.

via mail.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Kate

    Как это нет нашего? вся идея, разработки — все наше!

    Ответить
  2. Ford

    Как сразу айфоногомы соплями захлюпали то! ахахахах!))))))))) :D ))) Йотафон шикарен и не имеет конкурентов по удобству использования и функционалу. 8)

    Ответить
  3. Иван Иваныч

    Ed, именно. полностью согласен. расчет был только на показательной заботе о безопастности и на воле патриотических настроений. только вот никто особо не задумывается, что русского в этом аппарат ровным счетом ничего.

    Ответить
  4. Ed

    На это и был расчет, браво yota.
    Потому как в здравом уме этот йотафон ни кто не купит. И они это знали.

    Ответить