Google купила стартап Odysee для улучшения сервиса Photos

54d848540ad178.21966898

54d848540ad178.21966898В ближайшее время американская компания Google может добавить больше офлайн-функций и возможности приватного шаринга в сервис Photos своей социальной сети Google+. Как сообщает TechCrunch, с этой целью интернет-гигант приобрел стартап Odysee, приложения которого для iOS и Android позволяют пользователям автоматически создавать резервные копии фотографий и видео, сделанных камерами смартфонов и планшетов, на удаленный ПК.

Одна из функций Odysee — возможность хранения данных на собственном компьютере, а не на облаке. Кэширование предоставляет пользователям быстрый доступ к этим фото, даже если интернет-подключение нестабильное.

Также Odysee дает возможность настраивать автоматический приватный шаринг с кругом избранных пользователей. Кроме того, стартап разработал API для интеграции сервиса с другими приложениями.

В рамках сделки, финансовые условия которой не разглашаются, сервис Odysee 23 февраля прекратит существовать, как самостоятельное приложение, а команда стартапа вольется в коллектив разработчиков Google+.

Об этом стартап сообщил на своем сайте, а также в рассылке сообщения пользователям приложения, в котором сообщает о деталях процесса прекращения деятельности сервиса.

В онлайн-маркетах App Store и Google Play приложения Odysee уже недоступны.

Напомним, что ранее сообщалось, что приложение Photos социальной сети Google+ может быть от нее отделено и стать самостоятельным сервисом. Добавление в настройки сохранения фотографий в автономном режиме и удобный способ поделиться фотоснимками с друзьями, могло бы дать Photos выгодные отличия от других многочисленных фотосервисов, которые предлагают пользователю сегодня Facebook, Instagram, Yahoo, Flickr, Dropbox и другие.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.