Apple уберет излишние насилие из AppStore

tempo

tempo

Сегодня американское издание Pocket Gamer, со ссылкой на несколько знакомых разработчиков, сообщает, что Apple начала отказывать приложениям в публикации в AppStore, если они включают в себя скриншоты или иконки с изображением насилия, людей под дулами автоматов или получающих какие-либо увечьия, ну и, естественно, мертвых.

Это новое правило принуждает разработчиков либо удалять такие скриншоты и иконки, либо просто их замыливать, как это сделали ребята из Splash Damage в своей игре Tempo, чтобы та прошла в «Выбор редакции».

Негативные отзывы на новое правило поступили также и от массы других разработчиков, которым пришлось перерисовывать свои иконки. Сообщается, что Apple решила, что все данные об игре (названием, иконка, описание, скриншоты) должны проходить под возрастной рейтинг 4+.

На самом деле в пункте 3.6 правил AppStore уже прописано, что все данные о приложении должны проходить по рейтингу 4+, но Apple никогда особо не следила за этим. И пусть это требование кажется более или менее разумным, непоследовательность Apple в его исполнении не понравилась разработчикам.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Андрей

    Все, дождались, ябло будет решать что нам есть, что нам пить, во что играть и что смотреть. :lol: в помойку.

    Ответить
  2. Иван Иваныч

    Уже и сюда пролезли всекие яжмать. Запретитьлезть в аппстор до 4 лет, да и фигли им там делать. А недолеких предков, которые дарят своим чадам до 4 лет пад лишать родительских прав. Лучше б погулять пошли или поиграли в что-нить развивающее, а если на ребенка плевать и лучше дать пад, чтоб самому нифига не делать, то и нефиг тогда вообще детей заводить.

    Ответить