Линус Торвальдс: Файловая система OS X является худшей в мире

33b8f1072de106fd52729f21db838c01

33b8f1072de106fd52729f21db838c01Линус Торвальдс, как правило, не говорит на темы, в которых он не разбирается, поэтому его недавнее заявление о том, что лежащая в основе операционной системы OS X файловая система HFS+ является самой худшей, стоит воспринимать всерьез. Оживленная дискуссия вокруг файловой системы HFS+ началась после того, как разработчики Git обнаружили в ней серьезную проблему. По всей видимости, как NTFS, так и HFS+ не чувствительны к регистру, и это создает проблемы.

Некоторое время тому назад разработчикам пришлось выпустить новую версию Git, которая только устраняла проблемы в операционных системах Windows и Mac OS X. При этом на Linux данное обновление не оказывало абсолютно никакого влияния.

В данном случае речь идет о критической уязвимости CVE-2014-9390 в Git, позволяющей выполнить произвольные команды на клиенте. Соответствующие исправления вышли несколько недель назад. Линус Торвальдс дал развернутый комментарий по поводу данной проблемы. Он не просто подробно рассказал о проблеме, но и «на пальцах» объяснил, почему HFS+ является самой худшей файловой системой, и почему Apple ничего не делает для исправления ситуации.

Некоторые пользователи могут не согласиться со словами одного из создателей и главного разработчика ядра Linux, но это вовсе не означает, что он не разбирается в данном вопросе. На самом деле, он, вероятнее всего, имеет лучшее представление о файловых системах, чем многие другие разработчики, особенно если учесть тот факт, что ядро Linux может работать практически на любом устройстве, и он принимает участие в создании патчей.

«Откровенно говоря, HFS+ это худшая из всех существующих файловых систем. Бога ради, что это за … У NTFS были аналогичные проблемы со стандартизацией UTF-8 (т.е. использования нетрадиционных форм косой черты и т.д.). Я полагаю, они, по крайней мере, устранили их. Проблемы OS X, кажется, являются фундаментальными».

«Главная проблема HFS+ не в том, насколько несовершенной файловой системой она является, а в том, что она активно создавалась как плохая файловая система людьми, которые считали свои идеи хорошими. Нечувствительность к регистру символов – ужасно плохая идея, и Apple могли это исправить. Но они этого не сделали. Вместо этого они решили удвоить ставку, и активно распространили свою идею – очень-очень плохо – на Unicode», – написал Линус Торвальдс в своем Google+.

На этом господин Торвальдс решил не останавливаться и назвал еще несколько неудачных, по его мнению, решений, принятых Apple в отношении HFS+, включая проблемы с алгоритмом нормализации NFD. В итоге он пришел к выводу, что Apple, вероятнее всего, доверила написание кода файловой системы обезьянам.

via itc.ua

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Вшоке

    Господи какие же вы раки

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    demon. vip, ну хз… могу конечно ошибаться, но по моему все делает мак.

    Ответить
  3. demon.vip

    pharaon,
    Давно еще новость была как Толи топ-менеджер, Толи инженер Эпл сказал мол Винда-говно т.к. до сих пор использует дефрагментацию :whistle:

    Ответить
  4. Дмитрий Ремезов автор

    demon. vip, ага стопудова. слушал что он именно дефрагментирует там чего-то.

    Ответить
  5. demon.vip

    pharaon,
    ХЗ…Другие оптимизации наверное)

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов автор

    demon. vip, а что мак делает каждую ночь с 3 до 6?

    Ответить
  7. demon.vip

    HFS хотя бы в дефрагментации не нуждается

    Ответить
  8. Кряк

    Улыбнуло про журнал :)
    А на линуксе без журнала вы значит что то восстановите? )))
    А тогда зачем журнал нужен вообще?

    Ответить
  9. [AlisaVirt]

    Ну Линукс, он же таки сердце андроида, может он специально так говорит вбрасывает инфу как конкурент, что бы людей переманить, если же нет, то у Apple из говна удалось сделать конфету. О своем андроиде бы позаботились там ) хотя стараются ))

    Ответить
  10. Андрей

    Полностью согласен с Линусом, те кто пробовал заниматься восстановлением файлов на маках, явно тоже поймут о чем я, если утрачен журнал, то весь жесткий диск — это одна большая помойка с файлами.

    Ответить
  11. Alex

    Finder тут не при чем и к нему просто нужно привыкнуть:) либо используйте TotalFinder etc.

    Ответить
  12. Dmitrywombat

    Я не очень разбираюсь в таких подробностях, но то что Finder — абсолютный шлак, согласен полностью

    Ответить