Европейцы могут вернуть деньги за приложение и оставить его навсегда

ios 7 game support 12

ios 7 game support 12В конце прошлого года компания Apple ввела новое правило по возврату денег за цифровые продукты, купленные на территории Европы. Если просто, то Apple без каких-либо вопросов вернет вам деньги за купленное вами приложение, если с момента покупки прошло не более 14 дней. Сегодня некоторые разработчики уже столкнулись со злоупотреблением данной услугой самыми наглыми пользователями, однако скоро и другие «пронюхают» про этот сервис.

В конце прошлого года компания Apple ввела новое правило по возврату денег за цифровые продукты, купленные на территории Европы. Если просто, то Apple без каких-либо вопросов вернет вам деньги за купленное вами приложение, если с момента покупки прошло не более 14 дней. Сегодня некоторые разработчики уже столкнулись со злоупотреблением данной услугой самыми наглыми пользователями, однако скоро и другие «пронюхают» про этот сервис.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Пока данная услуга только запущена и еще не все пользователи знают про нее. Однако на данный момент любой желающий может отправить запрос на возврат денег за то или иное приложение и даже после удовлетворения этого запроса приложение на его гаджете продолжит работу. По сути он его получит бесплатно, навсегда.

Да, конечно приложение будет удалено из раздела «Приобретено» и из истории вашего счета, что помешает вам повторно загрузить приложение. Однако уже загруженное приложение останется на вашем iPhone и продолжит спокойно работать. Более того, файл .ipad на вашем Mac тоже останется и при желании вы можете установить приложение оттуда. Если же вы его случайно удалите или заходите обновить, то вы можете снова купить приложение и… снова вернуть деньги.

Однако ситуация с приложениями — еще полбеды. Аналогичная ситуация технически может повторяться и с музыкой, и с фильмами, и с книгами. Похоже данное нововведение станет большой головной болью для разработчиков. И пусть европейцы значительно реже будут таким образом воровать контент, чем, например, русские при наличии такой возможности, разработчики все равно потеряют большое количество покупателей.

Так или иначе, злоупотреблять этим сервисом будут с каждым днем все больше и больше, и сделать с этим Apple ничего не сможет — теперь это закон на территории ЕС. Однако, разработчики очень надеются, что им не придется идти на ухищрения, и в будущих прошивках Apple добавит функцию удаления приложения при возврате за него денег.

Apple пока никак не прокомментировала всю эту ситуацию.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. merl

    и кстати, сколько можно писать о «самыми наглыми пользователями» и пиратах.
    Давайте всё таки будем честными и будем писать и о самых наглых разработчиках. Можно вообще «топ» организовать.

    Ответить
  2. merl

    Вот и хорошо. Хотя какая-то компенсация за воровство со стороны программистов. Программа покупается видите ли как есть и никакие претензии за ложь в описании и неисправлении багов не принимаются.
    Заведу как я себе аккаунт в EC… 8)

    Ответить