Чен: взлом, подобный iCloud, BlackBerry не грозит

Blackberry Passport 1

Blackberry Passport 1BlackBerry позиционирует себя, как наиболее защищенную мобильную операционную систему и ориентируется на корпоративный сегмент. Прошлый год стал для канадцев довольно успешным – компания представила успешные модели Passport и Classic, а ее гендиректор Джон Чен стал вторым в рейтинге «Человек года» по версии CNN (после Тима Кука из Apple). В свежем интервью с мистером Ченом огромный пласт был посвящен безопасности.

Так, он отметил, что смартфоны BlackBerry являются лучшим выбором с этой точки зрения, напомнив, что их одобрили в администрации Президента Барака Обамы и в правительстве многих стран мира. Залогом успеха является система защиты. По словам управленца, BlackBerry не грозит хакерская атака, предпринятая на сервера iCloud (тогда в Сеть утекло много «клубнички» со звездами спорта, кино и шоу-бизнеса). Приватность, безопасность, производительность и длительное время автономной работы – вот главные козыри его компании.

Упомянул Чен и своего предшественника на посту гендиректора BlackBerry. По его словам, Торстен Хейнс был в компании слишком долго. В последний год его правления канадцы потратили $1,1 млрд и это существенно больше, чем смогли заработать. Спустя короткий промежуток времени удалось достигнуть небольшой, но рентабельности производства, и предотвратить неизбежный крах. Пожалуй, 2015 год станет во многом определяющим для BlackBerry и Чена и определит, сможет ли именитый производитель бизнес-смартфонов сохранить свое место под солнцем.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Viktor

    Y menja Z30 :p boldeju ot etogo smartphona

    Ответить
  2. Twostgod

    Blackberry словно с другой планеты.
    Великолепные дивайсы.
    Проверенно!

    Ответить