Apple Watch проживут 19 часов при смешанном режиме работы

Apple Watch Ariel Adams 002

Apple Watch Ariel Adams 002 Компания Apple сообщила пользователям о том, что их будущие часы Apple Watch придется заряжать каждую ночь, она не раскрыла никаких данных о времени работы их батареи. Однако сегодня издание 9t05Mac решило высказаться по этому поводу. Несмотря на то, что слухи о том, что яблочные часы навряд ли проживут больше суток, уже вызвали огромную волну недовольства пользователей, Apple не обратила на это внимания и пошла своим путем.

Apple решила использовать в своих Apple Watch довольно качественный, цветной сенсорный экран, а также относительно мощный процессор, именно эти два фактора и сказались губительным образом на времени работы устройства. Работать часы будут на сильно урезанной iOS под кодовым названием SkiHill, а также на чипе Apple S1, который по мощности, примерно, равен чипу A5, на котором работает нынешнее поколение плееров iPod Touch. Отображать все это будет Retina-дисплей с частотой кадров 60 fps.

Изначально Apple собиралась обеспечить, примерно, один полный день использования Apple Watch, на который приходится небольшое время активного пользования и значительно большее время — пассивного. По состоянию на 2014 год, Apple стремилась к 2,5-4 часам активного использования, 19 часов комбинированного использования, 3 дням в чистом режиме ожидания и 4 дням в спящем режиме. Есть некоторая надежда на то, что специальные фитнес-приложения помогут часам прожить 4 часа, так или иначе, все будет зависеть от того количества времени, которое включен экран. Сообщается, что часы навряд ли смогут продержаться больше 3 часов с постоянно включенным экраном, да и 19 часов в смешанном режиме могут не быть достигнуты в первом поколении часов.

Исходя из этой информации, пользователям активно использующим часы придется заряжать Apple Watch по несколько раз в день, а про то, чтобы играть на них вообще можно забыть. Однако если фитнес и игры не ваша страсть, то часы вполне могут вам прослужить 2, а то и 3 дня, но нужны ли они вам тогда вообще?

Часы Apple Watch должны поступить в продажу в начале этого года по цене $349 (по слухам в России цена будет около 25 000 — 30 000  рублей).

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. merl

    Печаль. Интересно кто первым выпустит смарт-часы на которые будут ориентироваться все, так же как ориентировались на iphone4 и айпад…

    Ответить
  2. demon.vip

    DenisAllex,
    согласен
    не с тем, что у меня ник хреновый конечно :D
    с тем, что тут фильтр хреновый
    троеточие тоже порой за ссылку считает…а я люблю писать с мноточием :angel:

    Ответить
  3. Федор

    DenisAllex,

    Ты торцевое уплотнение менял, не сифонит?

    Ответить
  4. DenisAllex

    Да хреновый ник: demon. vip, и фильтр на этом сайте — не возможно ник корректно процитировать т.к. фильтр считает его ссылкой на внешний сайт …

    Ответить
  5. DenisAllex

    DenisAllex, Тест

    Ответить
  6. DenisAllex

    Ну сами часы такими нафиг не сдались, не понятно нафига если правда в часах 60fps … и менять их никто не будет каждый год — большинство после первой попытки просто поймет что им это нафиг не надо. Проскакивала уже такая статистика по android-based часам, у большинства по факту лежат в сторонке без дела.

    Из позитива только то, что может проблемы с часами двинут наконец прогресс в освоении техпроцессов и самое главное — революцию в экранах (PixelQi, Mirasol, не знаю что еще …) т.к. в часах особенно важны оказываются:

    1. Энергопотребление, особенно потребление в покое (без активной нагрузки)
    2. Читаемость на ярком солнце.

    Ответить
  7. DenisAllex

    Как будто бы афони и падлы мы заряжаем раз в неделю, каждую ночь на зарядке а то и 2 раза в день. Достали уже эти пендолекари, своим враньем.

    Я свой пад иногда и раз в неделю не заряжаю — так что не надо про всех …

    Ответить
  8. demon.vip

    Однако мощные часики
    По сути главное, чтобы батарея через год половину ёмкости не потеряла!
    Штука не дешевая и обновлять их я думаю каждый год не станут…хотя если продажи не оправдают надежд Куку придется жопу порвать(lol), но выпустить улучшенную в плане автономной работы версию с процом на более тонком техпроцессе и менее требовательным к энергии экраном уже в 2016ом
    Хотелось бы еще конечно полностью водонепронициаемые, с более крупным экраном при тех же габаритах и потоньше, но это почти нереально :straight:

    Ответить
  9. Федор

    Как будто бы афони и падлы мы заряжаем раз в неделю, каждую ночь на зарядке а то и 2 раза в день. Достали уже эти пендолекари, своим враньем.

    Ответить