Apple обогнала Nokia по продажам телефонов

apple money logo

apple money logoЛидерами по продажам сотовых телефонов в 2014 году стали Samsung, Apple и Nokia, пишет hi-tech@mail.ru, ссылаясь на предварительные квартальные данные. По информации интернет-издания, за отчетный период в мире было продано 78 млн телефонов Samsung, при этом доля рынка этого бренда за год снизилась с 34% до 25%. Apple продала 70 млн. iPhone, а Nokia — 50 млн, впервые опустившись на третью позицию и пропустив вперед себя американский бренд.

По мнению известного мобильного аналитика Бенедикта Эванса, такая тенденция прослеживалась уже давно. На показатели Apple во многом сказались успешные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Кроме того, хорошие продажи флагманских аппаратов стимулировали продажи и прошлогодних моделей, в том числе в России.

При этом эксперты сомневаются, что «яблочники» смогут занять лидирующую позицию, поскольку основную угрозу им представляют китайские производители гаджетов. В частности, Xiaomi уже сделала заявление о планах выйти на верхнюю строчку рейтинга ближайшие 5-10 лет.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.