Apple будет делать свои процессоры для Mac

kuo chip suppliers 2015 2016

kuo chip suppliers 2015 2016

Вездесущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, который часто выдает довольно точные прогнозы, сегодня поделился информацией о планах Apple относительно перехода на собственные процессоры для компьютеров Mac, аналогичные тем, что сейчас стоят в iPhone, iPad и будут стоять в Apple Watch.

В частности, в этом году Apple поделила производство чипа A9 между Samsung и GlobalFoundries, а A9X полностью отдала TSMC. В 2016 году ситуация немного изменится и в TSMC заберет все производство A10, а Samsung получит A10X.

Куо также настаивает на том, что аналогичные чипы в ближайший год-два найдут себе место и в компьютерах Mac. Это позволит Apple полностью отойти от Atom, Intel и больше не зависеть от их процессоров, от сроков вывода новинок и прочего. Благодаря этому Apple сможет сама диктовать правила игры и идти в ногу со временем иногда даже его обгоняя, как они любят.

Кроме того, Куо считает, что хоть Apple и поручила производство чипов S1 для будущих часов Apple Watch своему конкуренту, компании Samsung, в 2016 году ситуация в корне изменится. По его мнению заказы на процессор S2 будут целиком и полностью отданы TSMC.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. DenisAllex

    От каких к черту Atom отойти. «Аналитику» самому отойти от своих бредней надо.

    Пока ARM архитектура вероятна разве что в самом младшем Air-е.

    Ответить