Хакеры научились подделывать отпечатки пальцев по фото

iphone6 touchid

iphone6 touchidНа собрании крупнейшего в Европе немецкого общества хакеров Chaos Computer Club был представлен способ, с помощью которого можно подделать отпечатки пальцев по фотографиям. По словам хакера, известного под псевдонимом Starbug, для этого достаточно иметь несколько снимков хорошего качества и доступное в продаже программное обеспечение VeriFinger. Starbug рассказал, что ему удалось скопировать отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен.

На собрании крупнейшего в Европе немецкого общества хакеров Chaos Computer Club был представлен способ, с помощью которого можно подделать отпечатки пальцев по фотографиям. По словам хакера, известного под псевдонимом Starbug, для этого достаточно иметь несколько снимков хорошего качества и доступное в продаже программное обеспечение VeriFinger. Starbug рассказал, что ему удалось скопировать отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Для этого он использовал снимки высокого разрешения, полученные во время недавней пресс-конференции, пишет VentureBeat.

Starbug считает, что теперь политики должны носить перчатки во время мероприятий с участием прессы. Впрочем, специалисты уверены, что дактилоскопия как средство безопасности рано списывать со счетов. Для подделки отпечатков нужны определенные навыки, к тому же такая система защиты все равно надежнее PIN-кодов.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.