«ВКонтакте» может создать свой памятник Стиву Джобсу

900250334

900250334Социальная сеть «ВКонтакте» не будет участвовать в аукционе по покупке памятника основателю компании Apple Стиву Джобсу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Георгия Лобушкина. В соцсети заявили о возможности создания собственного монумента изобретателю iPhone. «Мы в этом фарсе участвовать не будем. Мы лучше подумаем о возможности создания своего памятника», – заявил Лобушкин. «Местом его размещения будет холл офиса компании, – отметил он.

Социальная сеть «ВКонтакте» не будет участвовать в аукционе по покупке памятника основателю компании Apple Стиву Джобсу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Георгия Лобушкина. В соцсети заявили о возможности создания собственного монумента изобретателю iPhone. «Мы в этом фарсе участвовать не будем. Мы лучше подумаем о возможности создания своего памятника», – заявил Лобушкин. «Местом его размещения будет холл офиса компании, – отметил он.

Промо код на iphone в екатеринбурге

– Там он будет стоять в безопасности».Ранее руководство соцсети направило письмо главе «Западно-Европейского финансового союза» (ЗЕФС) Максиму Долгополову, который была инициатором создания памятника Стиву Джобсу на территории Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики (НИУ ИТМО), с предложением передать права на памятник «ВКонтакте». Его планировалось установить в офисе соцсети. «Я лично не получал письмо от руководства компании ВКонтакте», – заявил в понедельник журналистам глава ЗЕФС Максим Долгополов.

Памятник Стиву Джобсу, демонтированный из технопарка НИУ ИТМО, продадут на аукционе. Начальная цена лота составляет 5 млн рублей, обязательным условием является вывоз мемориала Джобсу за пределы России.

«Подобные пляски на костях великого предпринимателя и визионера считаем полнейшим фарсом и принимать в них участия не собираемся. Сожалеем, что в Петербурге, городе, основанном величайшим реформатором 18 века, не нашлось места для памяти величайшему реформатору века 21-го», — прокомментировал решение ЗЕФСа Лобушкин.

Аукцион проводится на сайте zefs.ru и продлится до 10 декабря. Все средства, вырученные от продажи «самого большого в мире iPhone», будут направлены на гранты талантливым российским IT-разработчикам, а также на приобретение YotaPhone 2, которые будут вручены 100 желающим получить новый отечественный смартфон в обмен на публичное уничтожение своих старых iPhone.

Ранее СМИ сообщили, что памятник Джобсу в виде гигантского iPhone, стоявший в Технопарке Научно-исследовательского университета информационных технологий в Санкт-Петербурге, демонтировали после заявления главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Долгополов заявил, что памятник «пропагандирует гомосексуализм», раскритиковал внешнюю политику США и связал успех Apple с ее помощью американским спецслужбам. Позднее появилась информация, что памятник хотят уничтожить публично.

via aif.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. artua

    С блэкджеком и шл*хами? :love:

    Ответить