Российский смартфон YotaPhone 2 оценили в $620

yotaphone 2 1

yotaphone 2 1Сегодня в Москве состоялась презентация смартфона YotaPhone 2, оснащенного двумя дисплеями — 5 дюймов Super AMOLED с разрешением Full HD и вспомогательным 4,7 дюймов экраном E-Ink с разрешением 960×540. Продажи девайса стартуют в конце этой недели. Модель оценили в 33 тысячи рублей. Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов заявил, что, в отличие от предшественника, YotaPhone 2 рассчитан на широкую аудиторию, пишет российское издание РБК.

На создание смартфона у компании ушло около $15 млн.

«Это примерно в десять раз меньше, чем потратил бы крупный бренд, Samsung, Apple или Nokia, на создание принципиально нового устройства», — утверждает руководитель Yota Devices.

В отличие от первой модели, в YotaPhone 2 вспомогательный дисплей стал сенсорным. Он позволяет писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции. Как заверили разработчики, при работе только монохромного дисплея время автономной работы аппарата приблизится к 100 часам.

Среди других технических характеристик новинки — четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 2,3 ГГц, 8-мегапиксельная и 2-мегапиксельная камеры, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Напомним, что данный «российский» смартфон работает на американской операционной системе Android, а собирается в Китае.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    Сколько критиков то собралось
    аж даже обсчитали все
    но разработка этого аппарата очень сложна и трудоемка…Почему тот же amazon свой не запилили?
    Посмотрели бы хоть презентацию <<
    Тут нужны лучшие умы а не диванные аналитики :sleep:
    На самом деле запчасти покупаются за баксы а не за юани…оттого и так дорого :wink:
    Держал бы месяц заряд при использовании только на e-ink

    Ответить
  2. Людь

    Себестоимость этого смарта на сегодняшний день с таким железом собранного в китае не более 100баксов,сами китайские производители давненько раскрыли себестоимость своих телефонов с тем же железом.Допустим ввоз в россию(налоги)еще прибавит от себестоимости смарта 30% и того 133баксав плюс др мелочи(реклама и тп) еще 20-25б баксов на каждый смарт=155баксов,производитель себе накрутит 30-40% от себестоимости=195б,даже допустим производитель сам будет в возить и тогда=245баксов.И как только он попадает в наши магазины цена сразу взлетает до 600-650баксов стаким железом.Да еще налог у продавцов на прибыль 20% и тп с учет стоимости в магазе его 600б еще плюс 100б и того 300б все затраты и продов и производов,отнимаем от 600=300б в таком примерно плюсе прод.Вот и считайте как нас дурят.А тут у нас кто-то его оценил в минимум 600б(понятно зачем-не понятно за что и почему надо драть такие деньги-чтобы казаться круче?).Почему то китайцы не оценивают свои смарты так,хотя они ни чуть не хуже.И не смотря на курс стоил бы он те же 600б т.е 20000р. Я к тому все это написал чтоб наши! проды,производы не вводили людей в заблуждение почему такие цены в россии. А кому и где покупать и это дело каждого лишь бы до конца не прикрыли эту лавочку(покупать за границей через нет).Я покупал в китае те же самсы,хаувеи и они там стоили порой на 100% ниже чем у нас и это при том что уже китайские проды накручивали и производы накручивали себе прибыль.Может я где-то чуть не правильно описал,но в целом это так и есть.

    Ответить
  3. Людь

    Стоит он будет в рф не менее 33000р. Получается как всегда или импортная комплектация а может даже сборка или опять жадность наших,а скорей всего и то и др). Цену снизте до 15тыс за новинку хотя бы,а сказки,что он не окупится,про себестоимость,курсы или для такого телефона эта цена не айс, оставте при себе.Хотя известно чем славится Россия в поговорке,но все же народ по тихоньку умнеет.

    Ответить
  4. badmod

    дааа… реклама у него просто потрясная!
    http://www.youtube.com/watch?v=6kIulvhtKBE

    Ответить
  5. ragnwald86

    Цена, по ходу, как и техданные закладывалась год назад. Если бы доллар оставался по 33 рубля, то и цена оставалась бы — 19.990. За эти деньги это был бы кандидат на рассмотрение.

    Ответить
  6. Dim

    Раз российский, так надо было напрячься, и сохранить цены в рублях по старому курсу. 620 долларов по старому курсу нормально было бы. Глядишь и взяли бы попробовать. А за 33000 не взлетит …

    Ответить
  7. semaletar

    Устройство вышло интересным, но не более того. Массовым увы за 33 т.р. и даже за 26 т.р. ему не стать. Идея не плоха, но увы.

    Ответить
  8. Steeply

    33к рубликов, на широкую аудиторию? Российский?
    Как то средняя з/п по стране 20к рублей, а по небольшим городам вообще 10к.
    Т.е на «истинно российский» смартфон нужно 3 месяца копить? :ninja:

    Ответить
  9. pilotager

    «Это примерно в десять раз меньше, чем потратил бы крупный бренд…»
    Крупный бренд ничего не потратил на это г. на палке. И стоит задуматься почему.
    Крупному бренду нужна отдача. А это г. на палке так останется г. на палке стоимостью 15 000 000 $.

    /извините, видимо случайно Tab Enter нажал./

    Ответить
  10. pilotager

    Это примерно в десять раз меньше, чем потратил бы крупный бренд…
    Крупны

    Ответить
  11. ViES

    они это серьезно?.. :D у меня нет слов.. честно сказать я вообще не видел ни одного андройд смартфона который бы тянул на 33к

    единственное условие, при котором, они смогут хоть кому-то ЭТО продать, если в правительстве залупят налог на все импортные телефоны в 2 раза.. хотя даже в этом случае всегда можно найти лазейку.

    Ответить
  12. ragnwald86

    А они зачем то акцентируют внимание на времени работы — «до двух дней при использовании чернильного экрана» (это на фоне работы чернильных книг до двух месяцев)

    Ответить
  13. ragnwald86

    Мне кажется, главная фишка неверно выбрана.
    iPhone (в 2010-2013гг) — «телефон, которым удобно управлять одной рукой»
    Nokia 1020 — «телефон с самой крутанской камерой»
    Blackberry — «телефон для работы с почтой»
    YotaPhone — должен быть — «телефон для чтения книг» (здесь же можно обыграть когда-то актуальный слоган «Россия — самая читающая страна»)

    Ответить
  14. demon.vip

    Дорого конечно…если бы был еще браузер на e-ink прокатило, ждем в yotaphone 3 ^_^

    Ответить
  15. Иван

    Устройство совершенно обычное с единственной фишкой — вторым экраном. Ценник для такого аппарата конский, учитывая, что это совершенно новая фирма, которая еще вообще себя ни проявила, ни зарекомендовала.

    Единственное, что как мне кажется поможет сделать небольшие продажи данному устройству, так это промывание мозгов насчет того, что аппарат российский. Поэтому его прикажут купить депутатам, каким-нить чинам, что б типа на камеру показывать, что он поддерживает российское, а то, что все остальное время он пользуется iPhone уже никого не волнует. Кроме того, большое количество крымнашевцев также будут брат этот аппарат, но так как в большинстве своем эти фанатики умом не блещут, то и денег в размере 32к у них, вероятнее всего нет.

    По факту имеет довольно интересный аппарат, который работает на американской системе, собирается из китайских запчастей в Китае и официальным производителем устройства стоит фирма на Кипре. Никакого Made in Cupertino Moscow там нет. В аппарата только русская идея, концепт и ничего больше, да и то, компания-разработчик, хоть и возникла изначально на базе российского «Скартела», она на 70% состоит из иностранцев. Так что это не американский аппарат, как iPhone, не корейский как Samsung, она просто ничей.

    Первый провалился, второй не впечатлил, жду третьего. :kiss:

    Ответить