NYT: сценарист Соркин обвинил прессу в жажде наживы на скандале с Sony

144312121

144312121Лауреат премии «Оскар», сценарист Аарон Соркин обвинил прессу в жажде наживы на хакерском скандале, жертвой которого стала компания Sony. Об этом говорится в письме кинематографиста, которое опубликовала газета The New York Times. Ранее сообщалось, что в результате хакерской атаки на Sony Pictures в сети появилась личная переписка Соркина, в которой он выражает недовольство утверждением Майкла Фассбендера на главную роль в фильме о Стиве Джобсе.

Сценарист хотел видеть в этой роли Тома Круза. В письме для NYT Соркин осудил действия хакеров, но подчеркнул, что у них есть хотя бы какой-то мотив (они требовали отменить премьеру фильма о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына «Интервью»), тогда как пресса пошла на публикацию утекших материалов «ради монеты». В частности, СМИ обнародовали данные о зарплатах в Sony и личную переписку сотрудников и кинематографистов.

Кроме того, Соркин признал, что действительно видел Круза в роли сооснователя Apple, но опроверг, что находится на мели («Я в порядке», – написал сценарист) и что у него может быть роман с женщиной, чью книгу он использует в качестве источника для нового сценария («Если бы», – добавил Соркин).

Кинематографист также раскритиковал голливудские студии, которые не выступили в поддержку Sony и не назвали хакерскую атаку на компанию «атакой на всех нас».

Ранее также сообщалось, что Sony требует от СМИ удалить украденную хакерами информацию.

via gazeta.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.