Foxconn будет поставлять Apple сапфировые дисплеи

500x foxconnfactoryshotПолмиллиарда долларов инвестиций в производителя сапфировых стекол GT Advanced оказались провальными для Apple. Однако это не значит, что идея с оснащением «яблочных» устройств высокопрочными сапфировыми экранами канет в лету. Как сообщает ECNS со ссылкой на China Economic Weekly, компания Foxconn договорилась с властями китайской провинции Хэнань о строительстве на территории региона нового завода площадью 1,3 кв. км.

Предполагается, что на этой фабрике будет осуществляться производство мобильных дисплеев, в том числе сапфировых для iPhone 7.

В Хэнане уже расположено предприятие Foxconn, где компания занимается изготовлением iPhone на заказ. Этот завод произвел 96,45 млн «мобильников в 2013 году, где 84,46 млн устройств пошли на экспорт.

Производство дисплеев является для Foxconn одной из мер по снижению зависимости от контрактной сборки электроники. По мнению аналитиков, на которых ссылается источник, если Foxconn сможет выпускать экраны, то на продаже каждого iPhone компания сможет зарабатывать от 45 до 53 долларов.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    К 6s не успеют по-любому
    А тем временем уже продается китайский клон 6ки, но с сапфиром :sleep:

    Главное, чтобы часы не задержали…вот в них сапфир обязателен…а айфон в защитном стекле походит…не страшно)

    Ответить