Apple продала 70 миллионов iPhone

apple money 1020 large verge medium landscape

apple money 1020 large verge medium landscapeАмериканская корпорация Apple наступает на пятки американской нефтедобывающей компании Exxon Mobil. Теперь уже не только на бирже, но и в реальных продажах. По оценкам Morgan Stanley, за праздничный сезон и весь текущий квартал компания может получить выручку в $42,3 миллиарда, продав 70 миллионов iPhone. Сразу уточним, что $42,3 миллиарда — это деньги, которые Apple получит только от iPhone, если базовой считать цену в $605 (35,7 тысяч рублей).

На самом же деле выручка с большой долей вероятности будет еще больше благодаря iPad и другим популярным товарам, а также более высокой стоимости смартфонов на отдельных рынках.

Стоит учитывать и тот факт, что в США и еще ряде стран iPhone продается не по реальной цене, а с контрактом мобильного оператора. Но компания Тима Кука все равно получает свои деньги, ведь Verizon и другие представители мобильного рынка выкупают смартфоны, прежде чем отдавать их покупателям.

Выручка одного из крупнейших производителей нефти, американской Exxon Mobil, составляет $417 млрд в год, в среднем — порядка $100 млн за квартал. Это значит, что Apple теперь (по крайней мере в праздничный сезон) подбирается по объему полученной выручки к мощнейшим нефтедобытчикам, обгоняя их по рентабельности и биржевой капитализации. Стоимость Apple на бирже достигает $660 млрд против $380 млрд у Exxon Mobil.

Эксперты Morgan Stanley изначально говорили о том, что Apple удастся реализовать около 62 млн телефонов. После продолжительного анализа цифр продаж, которые банк почерпнул из сетевых источников, прогноз решили повысить. Если ожидания оправдаются, запуск iPhone 6 и 6 Plus станет самым удачным в истории мобильных устройств Apple.

Год назад за тот же период компания продала 51 млн iPhone. В то время высоких результатов удалось достичь в первую очередь за счет популярности iPhone 5S и в меньшей степени благодаря запуску второй модели iPhone 5C, которая позиционировалась как бюджетная. На этот раз аналитики вновь говорят, что в линейке из двух моделей одна продается лучше другой. iPhone 6 обгоняет iPhone 6 Plus, хотя точных цифр на рынке пока нет. В любом случае расширение линейки стало позитивным фактором. В 70 млн проданных iPhone 6 и 6 Plus верят и в швейцарском банке UBS.

via vestifinance.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    pharaon,
    Никогда Эпл не позиционировала его как бюджетный айфон
    И никогда не было и не будет смарта от Эпл для бедных
    Это все такие вот редакторы, как тот человек, кто писал эту новость налепили штам еще на стадии слухов и утечек :straight:
    В чем конкретно он для бедных?
    В пластике?
    3G, 3Gs тоже были для бедных?
    Или может в улучшенной батарее/LTEмодеме/кнопке блокировки(которая не ломается как у каждой второй 5ки раз в полгода) ???

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    demon. vip, ой да лано его все считали телефоном для бедных. таким он и был, тока стоит 22к :)

    Ответить
  3. demon.vip

    Вот и наступил переломный момент нашей эпохи :)

    и в меньшей степени благодаря запуску второй модели iPhone 5C, которая позиционировалась как бюджетная
    xD
    Кто нашептал этот бред?
    Он позиционировался как яркая замена строгой 5ки :whistle:

    Ответить