Apple будет выпускать по два новых iPhone каждый год

iphone6 iphone6plusСмартфоны iPhone 6 и 6 Plus были представлены всего три месяца назад, но на рынке уже говорят о следующем поколении. Если верить новостям от Industrial and Commercial times, Apple теперь будет выпускать новые версии iPhone раз в пол года. А значит, уже весной можно ждать премьеры. Инсайдеры утверждают, что в следующем году компания Тима Кука дважды обновит линейку iPhone. Весной выпустят iPhone 6S, а в сентябре — совершенно новый iPhone 7.

Иными словами, жизненный цикл смартфонов постепенно сокращается. До сих пор трубки были актуальны в течение года, но теперь будут выходить из моды чрезвычайно быстро.

Обычно версия смартфона с пометкой «S» является не кардинальной переработкой дизайна, а усовершенствованной с точки зрения технических характеристик предыдущей моделью. Только один раз Apple отошла от этого принципа, заменив iPhone 5 сразу двумя гаджетами — 5S и 5С. Однако этот шаг символизировал принципиальный переход компании к расширенной линейке, в которой и на этот раз оказалось два смартфона.

Возникает вопрос: будет ли Apple к весне обновлять обе или только одну? Если апгрейд не коснется обоих устройств, одно из них может потерять актуальность. Наиболее логичный ход в таком случае — запуск продаж усовершенствованного iPhone 6 при сохранении неизменного iPhone 6 Plus. Дело в том, что характеристики «лопатофона» превосходят то, что мы видим у его более компактного собрата. Примерно одинаковые технические данные позволят сохранить популярность обоих устройств на прежнем уровне, так как ключевым фактором при покупке останется именно размер.

Тем временем сообщается, что к лету следующего года хотят отказаться от продаж iPhone 5C. Смартфон, продающийся в нескольких цветах пластикового корпуса на выбор, был анонсирован в сентябре 2013 г. Однако iPhone 5С оказался непопулярным продуктом на фоне представленного одновременно флагмана iPhone 5S, в результате чего производство менее дорогого аппарата было урезано вдвое.

Инсайдеры говорят, что не только iPhone, но и iPad Apple теперь тоже будет обновлять два раза в год. Громкие премьеры этой весны могут быть синхронизированы с выходом смарт-часов Apple Watch.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. depend

    маржа будет меньше с проданных, чем раз в год разумеется, опечатка

    Ответить
  2. depend

    Кстати, переждав одну модель, перестаешь слепо ждать следующие модели, и уже спокойно рассуждаешь, нужна ли она тебе в техническом плане (знаю по себе с iphone 5 — переждав 5S уже не вижу смысл брать 6ку). Вполне возможно, что выпуская раз в пол-года новый телефон, маржа будет меньше с проданных, чем раз в пол-года. (немного как samsung S3 — S4 — S5).

    Ответить
  3. semaletar

    Схема в целом имеет место быть: осенью абсолютно новое устройство, а весной его модификация с минимальными улучшениями и исправлением ошибок. Вариант точно не для России, но все же.

    Ответить
  4. idamax

    Звучит как бред

    Ответить
  5. 555

    поржу если так будет , жду вот 6S Plus что бы 2гб оперативки и камера лучше, и можно брать

    Ответить