8% владельцев iPhone ежедневно удаляют информацию с устройства из-за нехватки памяти

how often do you run out of space

how often do you run out of spaceНынешнее поколение смартфонов iPhone принесло очень много нововведений. Конечно, ещё раз упоминать возросшие габариты никакого смысла нет. А вот решение Apple отказаться от модификации с 32 ГБ флэш-памяти выглядит достаточно интересно. Таким образом, несколько нарушился «ценовой баланс» и доплата в $100 к минимальной стоимости позволяет покупателям получить устройство с вчетверо большим объёмом памяти.

Возможно, было бы правильнее избавиться от модификации с 16 ГБ при сохранении цены, но этого не произошло. К слову, младшие версии смартфонов Apple всегда были наиболее востребованными. Так случилось и с iPhone 6. Несмотря на привлекательность варианта с 64 ГБ, статистика указывает на то, что большинство не готово или же не хочет переплачивать.

По крайней мере, статистика, предоставленная источником в лице оператора Telefonica/O2 (Великобритания). Согласно ей, 91% из «последнего» проданного миллиона смартфонов iPhone пришлось на модификации с 8 ГБ либо 16 ГБ памяти. Дополняют эти данные разработчики приложения IceCream. Согласно их исследованию, в США и Великобритании около 76% всех смартфонов Applе приходится на устройства с 16 ГБ памяти. И это при том, что расширить изначальный объём флэш-памяти в устройствах купертинской компании возможности нет. Понять, чем руководствуются люди при выборе модификации, помогает иная статистика.

Благодаря упомянутому приложению было опрошено около 1000 человек в США и Великобритании на предмет того, достаточно ли им памяти в смартфоне. Если точнее, у пользователей узнавали, как часто им приходится проводить какие-то манипуляции со своими данными из-за недостатка свободной памяти. 8% опрошенных ответили, что им приходится делать это ежедневно. 12% ответили, что обращаются к данным по такой причине примерно раз в неделю. 22% и 23% соответственно заявили, что делают это не чаще чем раз в месяц и несколько раз в год.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.