Власти США хотят получить доступ к информации пользователей смартфонов

hacker udid fbi 0

hacker udid fbi 0Заместитель генерального прокурора США Джеймс Коул заявил, что американские власти могут принять закон, по которому все компании, имеющие отношение к услугам связи, будут обязаны предоставлять правоохранительным органам средства доступа к зашифрованной информации. Эту идею второй человек в министерстве юстиции США высказал в ходе встречи с представителями компании Apple, которая состоялась 1 октября, пишет The Wall Street Journal.

По словам Коула, на такие меры власти могут пойти, если станет очевидным, что сложные системы шифрования информации мешают предотвращать преступления и спасать человеческие жизни.

По мнению замгенпрокурора США, должно существовать техническое решение, которое бы дало возможность полицейским получать доступ к содержимому мобильного телефона, но при этом гарантировало бы пользователям конфиденциальность передаваемой информации.

На это предложение начальник юридической службы Apple Брюс Сьюэлл ответил: «Мы не можем создать ключ, который смогут использовать только хорошие парни».

Встреча между представителями технологической компании и правоохранительных органов состоялась по настоянию ФБР, озабоченного тем, что новые системы шифрования не позволяют спецслужбам получить доступ к информации, чем могут воспользоваться преступники и террористы.

via rosinvest.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. maxxpda

    Вся эта шумиха направлена на то,чтобы наооборот как можно больше следить за пользователями.
    Расклад таков:
    Убедить народ в том,что некая фирма,продающая смартфоны,заботится о безопастности данных своих пользователей.Пользователь верит этому и покупает только их смартфоны. На самом же деле они давным давно уже договорились о сборе информации и делают лишь видимости активности против сбора.Над этим работают целые институты.Неужели спецслужбам нужно какое-то разрешение?Мир не так прост,каким хотите его видеть Вы! 8)

    Ответить